лимоны в водеКрасота женщины начинается с чистой и ухоженной кожи. К сожалению, далеко не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться идеальной кожей и ровным цветом лица. Кого-то природа наградила веснушками, кто-то страдает от неправильной работы сальных желез, да и возраст отражается на нашей внешности не лучшим образом. Помочь в решении некоторых проблем способен лимон – полезный фрукт, содержащий в себе целый кладезь витаминов. В этой статье мы приведем несколько рецептов масок с лимоном для лица.

Влияние масок на кожу

Давайте рассмотрим подробнее, какие полезные вещества содержатся в лимоне и как они воздействуют на наш эпидермис:

  1. Содержание в подобных масках аскорбиновой кислоты стимулирует выработку эластина и коллагеновых волокон, благодаря которым повышается упругость эпидермиса, и исчезают мелкие морщинки.
  2. Витамины А и В9 снимают различные воспаления и покраснения.
  3. Витамин К помогает осветлить веснушки и пигментные пятна.
  4. Калий нормализует выработку кожного сала.

Как видите, в состав лимона входят вещества, благодаря которым наша кожа становится упругой, чистой, бархатистой и красивой.женщина с маской

Показания и противопоказания к применению лимонных масок

Показания

Использовать этот цитрус для создания средств по уходу за кожей рекомендуется в том случае, если у вас есть следующие проблемы:

  • пигментные пятна или множественные веснушки на лице;
  • наличие воспалений, покраснений, угревой сыпи, акне;
  • неправильная работа сальных желез, которая провоцирует повышенную жирность эпидермиса;
  • увядшая, стареющая кожа, лишенная упругости.

разнообразные лимоны

Противопоказания

Даже если у вас есть определенные проблемы с кожей, использовать маски с лимоном для лица нужно с осторожностью. Для начала убедитесь, что у вас нет следующих противопоказаний:

  • аллергии на цитрусовые фрукты;
  • открытых ранок и царапин на лице:
  • доброкачественных или злокачественных образований.

ингредиенты для маски

Рецепты отбеливающих масок

Рецепт №1

Для этого средства вам понадобится совсем мало ингредиентов: свежевыжатый сок из 1 лимона и 2 ст.л. прозрачного жидкого меда. Выложите все составляющие в удобную посудину и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем нанесите полученное средство на кусок сложенной в несколько слоев марли и положите на лицо в том месте, где вас присутствует ненужная пигментация. Через 5-10 минут нанесите на марлю новый слой состава и снова приложите к лицу. Подождите еще 10 минут, затем смойте маску теплой водой.

Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике неделю. Не забывайте повторять процедуру каждые 2-3 дня в течение месяца. После такой маски кожу необходимо обрабатывать питательным кремом.

Рецепт №2

Возьмите 1 ст.л. натурального лимонного сока и соедините его с 2 ст.л. сметаны. Нанесите средство на кожу лица и подержите 15-20 минут, после чего смойте. Повторяйте процедуру каждые 2 дня в течение 30 дней.сметана и лимон

Маска для сухой кожи

Возьмите стакан красной фасоли, высыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите до тех пор, пока фасоль не станет совсем мягкой. Немного остудите ее и перетрите через сито или измельчите в блендере. Затем добавьте в кашицу 1 ст.л. оливкового масла и 30 г лимонного сока. Нанесите маску на кожу на 15 минут, затем смойте ее теплой водой и промокните лицо полотенцем.

Средство для жирной кожи

Сделать кожу матовой и бархатистой поможет один простой рецепт. Отделите белок 1 яйца и взбейте его до состояния пены. В емкость с белком капните 5 капель лимонного сока. Полученный состав нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут, после чего умойтесь теплой водой.

В этой статье мы предложили вашему вниманию несколько полезных рецептов масок с лимоном. Эти средства помогут вам сделать кожу лица здоровой и красивой.
красивая девушка