Действие препарата и лечебный эффект

Ливарол – фунгицидный препарат, выпускается в виде свечей нижегородской фармацевтической кампанией ОАО «Нижфарм». Успешно используется в терапии грибковых заражений. Действует подавляющим образом на клетки дерматофитов и дрожжей (Сandidaspp.), изменяя состав мембран, нарушает их проницаемость, приводя к гибели болезнетворные клетки. Препарат действует также на стафлококки и стрептококки. Используется при лечении «молочницы» в острой и хронической стадии. Хранят препарат в темном месте при комнатной температуре.

Ливарол: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Показания

Грибки Кандида живут в организме почти каждого человека, не проявляя себя до поры. При неблагоприятных обстоятельствах баланс может нарушиться и возникает заболевание.

  • острый кандидоз вульвы и вагины, длительностью не более двух месяцев;
  • хронический вагинальный, возникающий на протяжении года несколько раз;
  • инфекционные и паразитарные заболевания вызывающие вульвовагинит;
  • профилактика возникновения грибковых инфекций влагалища при слабой сопротивляемости организма;
  • во время проведении курса лечения антибиотиками,или иными препаратами, которые нарушают нормальную микрофлору влагалища.

Инструкция по применению и дозы

Освободив свечку от оболочки, ввести во влагалище на достаточную глубину, удобнее это делать в лежачем положении.

Заболевание в острой форме

По 1 свече в сутки на ночь (свечка ливарол вытечет, если подняться из горизонтального положения раньше, чем через час), продолжительность применения — 3-5 суток.
Если заболевание перешло в хроническую форму кандидоза
1 свеча в сутки, длительность до 10 дней.
Для закрепления лечения, предотвращения возвратных случаев – 1 суппозиторий на ночь за пять суток до начала менструации в течение полугода.
Не нужно прерывать лечение самостоятельно, как только исчезнут симптомы, не доведенное до конца лечение способствует переходу болезни в хроническую стадию.

Ливарол: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Состав и форма выпуска

Ливарол выпускается в форме вагинальных свечей мягкой консистенции, светлых оттенков – беловато-желтого, серого, кремового, возможно неровное окрашивание, разводы. Упаковка – пачки из картона по 5 штук, в ячейках.
Активный компонент:

  • кетоконазол 400 мг/ 1 свеча.

В составе также нейтральные составляющие:

  • бутилгидроксианизол, в основе: макрогол 1500 и 400.

Основа интравагинальной свечи ливарол оказывает самостоятельное воздействие — распределяется по поверхности внутренних стенок, эвакуируются патологические выделения, увлажняется слизистая влагалища.
Также есть форма выпуска этого препарата – вагинальные таблетки (менее удобны в применении, чем суппозиторные виды).

Побочные действия

Обычно, препарат на основе кетоканозола не вызывает побочных эффектов. Иногда, в первые дни применения, может возникать легкое жжение, зуд, редко тошнота. Дермальные проявления (сыпь), фотофобия. Нет данных о передозировке этого препарата.

Противопоказания

Абсолютные противопоказания – не применяют ливарол при повышенной чувствительности к препарату – аллергия на кетаканозол; печеночные и почечные нарушения, начальный период беременности.
Относительные ограничения – возможно применение, но с осторожностью при беременности после 13-ой недели, грудном кормлении ребенка. Возрастные — возраст меньше двенадцати лет, женщины старше 50-ти лет.
Особо: избегать контактов с латексными материалами (диафрагмы контрацептивные, презервативы).

Отзывы

Отзыв от fretillement

Я – боец с кандидозом со стажем) И за все это время я поняла то, что не бывает такого: «выпила одну спасительную таблетку, и болезнь ушла». Нет, никакая болезнь так не вылечится, обязательно нужно еще провести лечение местными препаратами.
Я перепробовала много свечек и «местных таблеток» — дешевых и не очень.
И лучше всех помогал только ливарол. Остальные оставляли после себя состояние недолеченности. В итоге все равно деньги и время на ветер.

Отзыв от Ama3onka

С противогрибковыми свечами ливарол я познакомилась этим летом по отзывам. На свой страх и риск купила и попробовала. Хождение по врачам с этой болезнью не давало толку. Напротяжении последних месяцев беременности меня постоянно мучал кандидоз. После родов на 5 месяцев я забыла о ней, после завершения грудного вскармливания болезнь вернулась опять.

Отзыв от Любознатик

После долгих мучений в лечении молочницы, как и многие женщины, я пришла к горькому умозаключению — если иммунитет слабый, что хоть ты тресни-напасть вернётся. Поэтому лучшее «лечение» — предупреждение! Ибо хроническая молочница действительно существует.

Ливарол: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Аналоги

  • Кетоконазол, свечи
  • Кетоконазол-Альтфарм, свечи.

Сравнение с аналогом Кетоконазол

Кетоконазол по действию аналогичен Ливаролу, но выпускается в нескольких вариантах: таблетки, свечи, шампунь, мазь и крем.
Сфера применения Кетоконазол-Альтфарм шире – этот препарат применяется также при заболеваниях кожи, ногтей, волос, микозах жкт, микозах глаз, себорее, грибковом сепсисе.

Цены

Ливарол супп.ваг. 400мг №5 — Цена 330 руб.
Ливарол супп.ваг. 400мг №10 – Цена 443 руб.

  1. Кетоконазол: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  2. Ирунин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  3. Доксициклин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  4. Активированный уголь: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  5. Левофлоксацин: инструкция по применению и отзывы