перец на тарелкеСреди множества традиционных блюд в русской кухне есть одно, которое издавна полюбилось всем почитателям здоровой и вкусной пищи. Фаршированный болгарский перец – это уникальное кушанье, которое сочетает в себе тонкий овощной аромат и сытность мясной начинки. Сам по себе перец является крайне полезным продуктом, содержащим множество минералов и витаминов. К тому же он не портит фигуру. О том, какая калорийность фаршированного перца, мы расскажем в этой статье.

Польза и состав сладкого перца

Среди всего разнообразия овощной культуры именно сладкий перец пользуется высокой популярностью среди кулинаров. Помимо непревзойденных вкусовых качеств, он также является кладезем полезных веществ. В овоще содержится масса антиоксидантов, минералов и витаминов В, Е, РР, А. В разных сортах растения показатели их содержания имеют различные значения, однако несомненным лидером является витамин С. Именно это вещество делает перец ценным кладезем, ведь всего 1-2 овоща в день заменяют суточную потребность в этом витамине. Благодаря обширному содержанию таких микроэлементов, как: йод, магний, железо, кальций, марганец и другие калорийность сладкого перца совершенно не влияет на фигуру, поскольку продукт быстро усваивается организмом.

Пищевая ценность выражена в таких показателях: на 100 грамм продукта приходится 26 Ккал. При этом в овоще содержится 0,0 г жиров, 1,3 г белков и 7, 2 г углеводов. Все остальное содержание – это вода.перец с рисом

Калорийность болгарского красного перца

Красные сорта этой овощной культуры ценны в кулинарии не только из-за вкусовых качеств, но также по причине насыщенного цвета перца. Это позволяет использовать его как основной продукт для приготовления блюда, так и в качестве украшения. Поэтому вопрос о калорийности заботит многих хозяек. Итак, в данном сорте овоща общий показатель также составляет 26 Ккал, однако соотношение остальных элементов несколько иное. В красном перце на 100 грамм приходится 1,4 г белков, 0,1 г жиров, а также 4,9 г углеводов.калорийный перец

На заметку хозяйкам – калорийность фаршированного перца

Для фаршировки болгарского перца можно использовать любое мясо. От этого будет зависеть общая энергетическая ценность блюда, вкусовые качества и даже внешний вид кушанья. Рассмотрим, какие показатели имеют самые популярные виды блюда.

Перец со свино-говяжим фаршем

Наиболее распространенный вариант приготовления этого блюда предполагает использование фарша из свинины пополам с говядиной. Калорийность самой начинки в таком случае составит 215 Ккал на 100 г. Однако стоит учесть, что помимо мяса для фаршировки используется также рис, морковь, лук, специи и соль. За счет этого общий показатель снижается. В среднем готовое блюдо с учетом перца и начинки имеет калорийность в 197-225 Ккал на 100 г.

Перец, фаршированный мясом курицы

Если вы любите использовать для начинки куриный фарш, тогда энергетическая ценность блюда значительно уменьшается. Это кушанье получится не только нежным и сочным, но также диетическим. При этом вкус блюда совершенно не пострадает. Показатель калорийности для куриного мяса составляет всего 143 Ккал на 100 г, что существенно ниже предыдущего варианта готовки. При использовании того же набора ингредиентов, за исключением мяса, вы получите 117 Ккал на 100 г блюда. Это не может не радовать любителей вкусностей, ведь кушанье получится сытным и легким.

Таким образом, мы рассмотрели основные показатели энергетической ценности фаршированного перца. Это позволит вам умело варьировать набором продуктов для приготовления диетического и вкусного блюда.
разные виды перца