полезный ананасВ 100 г свежего ананаса ни много ни мало — 49 ккал. Однако низкой калорийностью могут похвастаться и многие другие фрукты. Тем не менее, именно заморской диковинке приписывают удивительные свойства в нелегкой борьбе с лишним весом. Давайте разберемся, как действует ананас при похудении.

Помогает ли ананас похудеть?

Под грубой неподатливой кожурой экзотического фрукта скрывается сочная мякоть, богатая кислотами, витаминами и специфическим веществом бромелайном. Этот натуральный фермент активно помогает пищеварительным ферментам желудка расщеплять белковую пищу. Это значит, что кусочек ананаса улучшает естественный процесс переваривания и способствует полноценному усвоению организмом незаменимых аминокислот. Однако при всей своей полезности к непосредственному сжиганию жиров вкусный фрукт отношения не имеет.
ананас для похудения
Когда человек, желающий похудеть, включает в свое ежедневное меню блюда из ананаса, он лишь снижает общий показатель калорийности своего рациона. Выходит, что ананас в рамках диеты для похудения выполняет ту же миссию, что и обычные низкокалорийные яблоки. И уж тем более нельзя использовать консервированные ананасы для похудения – в продукте непозволительное для худеющего человека количество сахара!

Особых «секретов» для чудесного уничтожения жировых отложений этот фрукт, к сожалению, не имеет. Но это не значит, что у него нет других достоинств, полезных для здоровья человека.

Польза ананаса для организма

  1. Высокое содержание пищевых волокон в плодах способствует эффективному очищению кишечника.
  2. Регулярное употребление фрукта улучшает мужскую потенцию.
  3. Является отличной профилактикой анемии.
  4. Сочная мякоть фрукта улучшает состояние больного при стенокардии, повышенном артериальном давлении и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Обратите внимание!

Увлекаться вкусным фруктом нужно без фанатизма: высокая концентрация кислот в его составе негативно сказывается на зубной эмали и плохо влияет на слизистую оболочку желудка.девушка кушает

Способы применения ананаса для похудения

Настойка для похудения из ананаса

Этот способ не подойдет людям с любыми заболеваниями желудка!

Тропический фрукт, очищенный от листьев, вместе с кожурой измельчите с помощью блендера. У вас должна получиться кашица, которую нужно залить 0,5 водки. Плотно закройте емкость с получившейся смесью и оставьте ее в холодильнике на одну неделю. Когда средство для борьбы с ненавистными килограммами настоится, принимайте его по 1 столовой ложке перед едой на протяжении месяца. Кстати, ананас с водкой для похудения используют многие голливудские звезды.
банка с настойкой

Экстракт ананаса для похудения

Это биологически активная добавка, действующим веществом которой является бромелайн. Она воздействует на концентрацию серотонина в организме, в связи с чем снижается аппетит. Кроме того, препарат стимулирует работу пищеварения при переедании и улучшает процесс переваривания при низкой активности желудочного сока.
упаковка с таблетками

Капсулы для похудения «Ананас»

Отзывы о результатах применения препарата очень противоречивые, но все сходятся в одном: наилучшего эффекта можно достичь, если сочетать прием капсул с диетическим питанием. Это значит, что бромелайн в составе БАДа в основном оправдает ожидания тех, кто ограничивает себя в потреблении жирной пищи и регулярно выполняет комплекс аэробных упражнений. О приеме капсул «Ананас» лучше проконсультироваться с врачом – у препарата есть ряд противопоказаний.

Как видите, обхитрить природу с помощью одного только ананса не получится, и нужно изрядно потрудиться, чтобы стать обладателем подтянутого и стройного тела. Добавьте к ананасовой диете подходящий вам комплекс упражнений — так вы быстрее достигнете желаемого результата.
пластинка с капсулами