Действие препарата и лечебный эффект

Ирунин (интраконазол) зарекомендовал себя как сильный противогрибковый антибиотик синтетического происхождения. Наиболее он известен как уничтожитель грибка ногтей, однако его применяют при лечении грибковых болезней кожи, слизистых (вагинальный кандидоз).
Действие: препарат подавляет рост грибка, не давая ему размножаться. Поэтому он столь эффективен против дрожжевых, плесневелых грибов и дерматофитов.

Ирунин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Показания

  • грибковые заболевания кожи и слизистых (микозы, кандидоз оральный и вагинальный, лишай разных видов),
  • грибковые поражения разной степени тяжести ногтей на руках и ногах (онихомикозы).

Инструкция по применению и дозы

Ирунин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Лечение проходит двумя способами:

  • Пульс-терапия – это чередование интервалов приема лекарства и «отдыха», чтобы снизить воздействие на печень и иммунитет. Принимается большая доза препарата, за которой следует месячный перерыв. Затем курс повторяется.
  • Без интервалов – проходит в течение определенного времени и строго по дозировке, назначенной врачом.

При лечении грибка ногтей

Ирунин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Два раза в день по 200 мг в течение 1 недели на курс, через 21- 28 дней курс повторяют. Проводят несколько курсов в зависимости от площади и глубины поражения. Если Вам рекомендовали беспрерывное лечение, то принимайте 2 капсулы ежедневно в течение 3 месяцев.

Онихомикоз на ногтях рук

Обычно проводят только два курса с перерывом в 3 недели. Дозировка аналогичная, как и в случае поражения ногтевых пластин на ногах.

При вагинальном кандидозе

Используются таблетки вагинальные на ночь каждодневно в течение 7 дней (14 дней). По отзывам, лечение дает положительное влияние уже через три дня. Можно применять и капсулы (100 мг) – 1 штука в день три дня подряд.

При оральном кандидозе

Принимают 100 мг ежедневно после еды. Период – 14 дней.

Ирунин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Состав и форма выпуска

Приобрести препарат по рецепту в аптеках можно в следующих лекарственных формах:

  • Капсулы широкого спектра действия: содержат 100 мг итраконазола (активное вещество);
  • вагинальные таблетки (свечи), которые содержат 200 мг итраконазола (активное вещество) и другие составляющие (молочный сахар, крахмал, и т.д.).
    Вагинальные таблетки упакованы по 10 штук (банки и контурные ячейки), капсулы расфасованы по 6, 10 и 14 штук.

Побочные действия

Нельзя совмещать с некоторыми препаратами (внимательно читайте инструкцию по применению). Чаще всего негативные последствия испытывает пищеварительная система: тошнота и потеря аппетита. На втором месте – головокружение и аллергия.

Противопоказания

  1. Индивидуальная непереносимость;
  2. Беременность;
  3. Сердечные заболевания;

Ирунин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Отзывы

Светлана Н.: «Ирунин купила в аптеке по рецепту гинеколога, мучалась молочницей уже несколько лет в разной степени тяжести. Отдельные средства помогали на раз, а потом опять симптомы и разочарования. Ирунин вылечил молочницу! Но принимать только по рекомендации врача: есть целый список ограничений и правил».
Елизавета Иванова: «Лишай у котейки вылечили ирунином. Сильное средство, эффективное, советовались с ветеринаром насчет дозировки и изучали инструкцию».
Татьяна: «Грибок ногтей – это мегазаболевание! Стоит только запустить, вот я это на себе испытала. Брала обычные средства, толку не очень. Дерматолог прописал ирунин (итраконазол), я проходила пульс-терапию (ударная доза, потом месяц перерыв), воздействия на печень да и других побочек вроде избежала. Но знаю, что ирунин мощное антигрибковое средство, поэтому очень аккуратно с ним».

Аналоги

Аналоги ирунина – это орунгал, итразол.

Сравнение с орунгалом

Орунгал – иностранный препарат, его стоимость – около 3 тысяч рублей. Он давно зарекомендовал себя в лечении грибка, поэтому его выписывают чаще. Ирунгал появился на российском рынке гораздо позже.

Цены

  • Ирунин таблетки вагинальные 200 мг 10 шт. – 260 руб.;
  • Ирунин капсулы 100 мг 6 шт. – 320 руб.