Действие препарата и лечебный эффект

Фитолизин — это препарат, состоящий из трав и растений. Он оказывает мочегонное и противомикробное действие, лечит цистит, помогает вывести из почек камни и «песок», снять воспаление, а также не дает образовываться новым камням.

Фитолизин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Показания

Лекарственное средство используют для лечения заболеваний мочевых путей. Препарат помогает при цистите, пиелонефрите, простатите, при камнях в почках и в мочевом пузыре, а также избавляет человека от жжения и боли при мочеиспускании. Многим пациентам прописывают препарат для профилактики.

Инструкция по применению и дозы

Фитолизин принимают внутрь. Вскипятите воду, налейте ее в стакан и растворите в ней пасту, добавив по желанию мед или сахар для вкуса. Взрослым следует принимать лекарство по одной чайной ложке после еды 4 раза в день. Детям рекомендовано принимать препарат по 1/2 чайной ложке 3раза в день. Обычно курс занимает от 2 до 6 недель, для определения точного срока лучше проконсультироваться с врачом.

При цистите

Цистит – это неприятное заболевание, сильно отравляющее жизнь. Фитолизин снимает воспалительный процесс, расслабляет ткани мышц и избавляет от боли. Лекарство при данном заболевании следует принимать 3 раза в сутки по одной чайной ложке.

При пиелонефрите

Пиелонефрит — это воспаление почек. Фитолизин снимает боль и способствует скорейшему выздоровлению. Принимать препарат следует 4 раза в сутки по одной чайной ложке.

Фитолизин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

При беременности

Знаете ли вы, что 30% беременных девушек болеют циститом? Дело в том, что в период беременности у представительниц прекрасного пола начинается гормональная перестройка организма. Поэтому часто девушки подвергаются воспалительным заболеваниям, инфекциям мочевыводящих путей и почек. Фитолизин можно принимать во время беременности. Препарат вымывает бактерии из организма.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в форме пасты зеленого цвета, которая предназначена для приема внутрь. В состав лекарства входят различные эфирные масла, крахмал, ванилин, глицерин, агар, спирт, напагин, вода, а также луковая шелуха, корень пырея, плоды петрушки, травы, листья березы и путрешки, семена пажитника.

Побочные действия

Из побочных действий следует выделить аллергические реакции, тошноту и рвоту. Если на теле после применения стали появляться высыпания, лечение лучше прекратить.

Фитолизин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Противопоказания

Нельзя принимать средство при аллергии на какой-либо компонент лекарства, а также при остром нефрите, сердечной недостаточности, гастрите, язве, гепатите.

Отзывы

В целом пациенты довольны лечением. Многие отмечают, что препарат отлично помогает бороться с циститом. Средство состоит из натуральных компонентов, что является существенным достоинством. Правда, есть и недостатки. Многие жалуются на едкий вкус и неприятный запах. Иногда возникает изжога.

Аналоги

Аналогов у данного препарата нет. В состав его входят масла и травы, их можно приобрести в аптеке, как отдельные лекарства.

Цены

Цена пасты составляет примерно 275 рублей, в зависимости от города и аптеки.

  1. Аципол: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  2. Цистон: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  3. Клацид: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  4. Кларитин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  5. Ципролет: инструкция по применению, фото, отзывы, цены