Эффективный препарат Детралекс, обеспечивая отличное сосудистое действие, практически всегда применяется врачами-флебологами в комплексном лечении варикозной болезни.

Детралекс: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Действие препарата и лечебный эффект

Основное воздействие Детралекс оказывает на венозные сосуды, обеспечивая повышение тонуса вен и защиту сосудов от перерастяжения. При длительном применении препарата всегда будет положительный эффект в виде уменьшения симптомов варикозной болезни.

Показания

  • лечение хронической недостаточности вен нижних конечностей с типичными симптомами варикоза (тяжесть в ногах, судороги и боли, расширение вен на ногах);
  • применение в комплексном лечении острого и хронического геморроя (варикозного расширения вен в области прямой кишки).

Инструкция по применению и дозы

Таблетки Детралекс (500 мг в 1 таблетке) при варикозной болезни ног надо принимать внутрь длительно. Курс терапии назначит врач-флеболог.

При лечении венозной недостаточности

При хронической варикозной болезни препарат надо принимать дважды в сутки: днём и вечером по 1 таблетке на фоне приёма пищи длительными курсами.

При лечении острого геморроя

При выраженных симптомах геморроя надо в первые 4 дня принимать по 6 таблеток в день (по 2 таблетки 3 раза в день), затем по мере стихания симптомов – по 2 таблетки 2 раза 3 дня.

Детралекс: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Состав и форма выпуска

Выпускаются упаковки Детралекса по 30 и 60 таблеток. Каждая очищенная микронизированная таблетка содержит:

  • диосмин 450 мг;
  • гесперидин 50 мг.

Побочные действия

У Детралекса практически нет неприятных побочных реакций. В редких случаях возможны тошнота, головокружение, незначительные сосудистые реакции.

Противопоказания

При необходимости по назначению врача-флеболога и с разрешения врача-акушера можно применять Детралекс у беременных женщин, но на фоне грудного вскармливания препарат использовать нельзя. Противопоказан Детралекс при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Отзывы

«Отлично помогает, но только после того, как пропил это лекарство почти месяц. Просто не надо ждать от Детралекса чуда: через 2 недели изменений будет мало»

«После беременности вены расширились на ногах. Хирург назначил пить Детралекс. Дороговато, конечно, но так хотелось избавиться от этих синих жилок на ногах. И ведь получилось!»

«Принимал 2 месяца. Надоело. Да, конечно, боли в ногах прошли, но варикозные вены никуда не исчезли».

Детралекс: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Аналоги

Аналогичным Детралексу российским препаратом является Венорус.

Сравнение с Венорусом

В отличие от Детралекса препарат имеет меньшую стоимость при полной идентичности состава и методики изготовления.

Цены

Стоимость 30 таблеток – 728 рублей, 60 таблеток – 1305 рублей.