В нашей статье мы расскажем вам о Бификоле. Как его принимать? Какие могут быть побочные эффекты? Есть ли аналоги у препарата, и помог ли он другим людям? Ответы на все эти вопросы вы найдете ниже.

Бификол: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Действие препарата и лечебный эффект

Бификол — это лекарство на основе живых бифидобактерий и кишечной палочки. Препарат нормализует микрофлору организма, выводит бактерии, помогает работе кишечника, уничтожает вирусы.

Показания

Препарат назначают пациентам при дисбактериозе, вирусной диарее, колитах, энтероколитах (воспалении тонкой и толстой кишки) с заболеваниями кишечника, воспалениях ЖКТ.

Инструкция по применению и дозы

Бификол принимают внутрь за полчаса до приема пищи. Препарат необходимо развести в воде. Чтобы получить одну дозу, нужно растворить одну ложку лекарства в стакане холодной воды. Курс лечения может составлять от двух недель до месяца. Обычно доза взрослого человека составляет 15 приемов в сутки.

Бификол: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Для детей

Препарат назначают детям от шести месяцев. До одного года следует принимать лекарство один раз в день по одной дозе. От годика до трех лет юные пациенты могут пить раствор два раза в день по пять доз в течение двух недель. От трех лет разрешается употреблять средство три раза в день по пять доз.

Состав и форма выпуска

Препарат продается в виде таблеток и порошка для раствора. Состоит из живых штаммов бифидобактерий и кишечной палочки.

Побочные действия

Пациенты могут наблюдать диспепсические расстройства.

Противопоказания

Нельзя принимать препарат детям младше 6 месяцев, а также сочетать его с антибиотиками.

Отзывы

Бификол: инструкция по применению, фото, отзывы, цены

Из достоинств препарата пациенты выделяют поднятие иммунитета, невысокую цену, не противный вкус. Из недостатков можно выделить сахар, который входит в состав лекарства, трудное открытие флакона. Многие жалуются на неприятный запах.

Аналоги

Из аналогичных средств можно выделить Пробифор, Бифидумбактерин и Бифиформ. Все эти лекарства тоже состсоят из живых бифидобактерий.

Цены

Стоимость Бификола колеблется от 92,63 руб. до 295 руб.