Жидкий каштан – это диетическое средство, которое не так давно появилось в свободной продаже и уже успело заинтересовать многих людей, желающих снизить вес. Препарат является органической добавкой к пище, а в своем натуральном составе содержит исключительно растительные компоненты. Его стоимость составляет примерно одну тысячу рублей, а предположительный результат достигает минус 10 – 15 килограмм за месяц.

Основным действующим веществом в составе жидкого каштана является гуаранин, который добывают из гуараны, произрастающей в Латинской Америке. Его действие сходно с эффектом кофеина, то есть гуаранин как бы взбадривает организм, тонизируя его и заметно ускоряя обмен веществ. Дополнительными компонентами являются теофилин, теобрамин, а также полезные антиоксиданты, органические соединения (ресин, амиды, сапонин) и минералы, представленные калием, натрием, кальцием и магнием.

Теофилин способствует быстрому всасываю гуаранина, то есть предупреждает раздражение слизистой оболочки и появление изжоги.

Теобрамин оздоравливает худеющий организм, благотворно воздействуя на все внутренние органы и жизненно важные системы. Антиоксиданты препятствуют формированию свободных радикалов, а минералы демонстрируют свои лечебные и профилактические свойства. Такое комплексное воздействие на человеческий организм в период похудения позволяет продуктивно уничтожать жировые клетки, расщеплять лишние калории, ускорять обмен веществ и естественным путем очищать организм от вредных токсинов и шлаков.

Активный компонент гуаранин с жидкостью поступает в органы ЖКТ, а свою непосредственную «работу» начинает выполнять именно в кишечнике. Мало того, что он ускоряет обмен веществ, так еще и незаметно урегулирует некогда нарушенное пищеварение, в частности, нормализует стул, избавляет от хронических запоров и диареи, метеоризма, вздутия и несварения. Также стоит выделить укрепление иммунитета на фоне стремительного похудения естественным путем. Как сообщают ученые, гуаранин способствует выработке дополнительного источника энергии, который и уничтожает лишние калории, поступающие в организм с пищей. Такая активность подавляет аппетит, а объемы суточных порций уменьшаются практически в два раза. Получается, эффект похудения происходит за счет трех составляющих: ускоренного обмена веществ, дополнительной энергии и снижения аппетита.

Выпускается жидкий каштан в форме порошка, который предназначен исключительно для внутреннего применения. Разовая доза препарата составляет 0,5 чайной ложки концентрата без горки, которую необходимо дополнительно растворить в жидкости.

Это может быть не только отстоянная вода, но и жидкая молочная каша, обезжиренный йогурт, низкопроцентный кефир, травяной чай, фруктовый сок или другой тонизирующий напиток. Принимать диетическое средство необходимо за 20 минут до основного приема пищи дважды в сутки, желательно вечером и сутра. Дополнительно запивать водой не требуется, а вот выждать перед едой указанный временной интервал обязательно.

Сегодня на рынке товаров можно встретить большое количество контрафактной продукции по минимальной стоимости, но такой жидкий каштан вряд ли обеспечит устойчивый и заметный диетический эффект, и может даже заметно навредить здоровью. Именно поэтому крайне важно покупать исключительно сертифицированную продукцию и помнить, что единственным официальным поставщиком жидкого каштана на отечественном рынке является небезызвестная компания ООО «Ремедио ПРО».

Весь товар сертифицирован, а явным подтверждением этому становится соответствующая документация, предъявляемая всем покупателям по первому же требованию. Так что не стоит покупать дешевые подделки, тем более, что желанный эффект так и не будет достигнут ни через неделю, ни через месяц регулярного применения.

Эффективность гуаранина доказана многочисленными исследованиями, которые проводили современные американские ученые. Они доказали, что данный растительный компонент не вредит организму, ощутимо ускоряет процесс метаболизма, не вызывает привыкания и побочных явлений со стороны работы внутренних органов и систем.

Особое внимание таким исследованиям уделил доктор Торбен Андерсен в Дании, который для своего эксперимента подобрал 44 здоровых пациента с избыточным весом и предложил им ежедневно на протяжении 45 дней употреблять сбор гуараны и еще двух трав – домианы и мате. Результаты были потрясающими: пациентам, употребляющим этот инновационный сбор, удалось скинуть до 11 килограмм, тогда как люди, выбравшие другие методики для похудения, стали легче всего лишь на 500 грамм. Мало того, доктор отметил, что именно гуарана заметно продлевает ощущение сытости, чем способствует ускоренному похудению организма.

В следующем международном исследовании участие принимали мыши, а ученые лишь подтвердили, что за всего лишь за шесть недель приема гуараны происходит окончательное избавление от 50% жировых отложений. Именно поэтому натуральный продукт под названием «гуранин» присутствует в составе многих известных таблеток для похудения, а отзывы о таких методиках преимущественно положительные во всех странах мира. Сегодня в США гуарана официально признана совершенно безопасным для организма компонентом со стойким диетическим эффектом.

Однако, как и другие растительные препараты, жидкий каштан имеет свои противопоказания, о которых важно обязательно помнить перед началом приема. Во-первых, этот жиросжигатель нежелательно принимать при хронических заболеваниях эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Во-вторых, ограничения к применению распространяются на пациентов с нарушенным артериальным давлением, язвенной болезнью, эпилепсией и обширными поражениями почек, печени. В-третьих, противопоказан жидкий каштан при беременности и в период лактации, а также в детском и старческом возрасте.

Несмотря на столь высокую эффективность БАДа, имеется достаточное количество отзывов о нем негативного содержания. Не стоит воспринимать такие комментарии «за чистую монету», поскольку многие фармацевтические компании, выпускающие дорогостоящие и не всегда действенные таблетки для похудения, распространяют слухи о неэффективности жидкого каштана лишь для того, чтобы избавиться от конкуренции. А вот купить данное диетическое средство (сертифицированное) можно только в интернет – магазине.

Так или иначе, каждый человек, стремящийся быстро похудеть, должен понимать, что одного приема БАДа для эффективного снижения веса недостаточно, а еще требуется придерживаться элементарных принципов правильного питания и вести активный образ жизни. И тогда цель будет достигнута!