Диета на гречке и кефире не предусматривает постоянное чувство голода. Продукты сами по себе довольно питательные и быстро создают ощущение сытости. Продолжительность курса может варьироваться от 7 до 14 дней в зависимости от самочувствия, силы воли и желаемого результата.

О диете кефир+гречка

Двухнедельная диета кефир с гречкой поможет сбросить от 7 до 12 лишних килограммов. Следует учитывать, что чем больше весит человек до курса, тем больше килограммов он потеряет. Если же вы хотите избавиться от парочки лишних сантиметров на талии, стоит совместить процедуру с физическими упражнениями.

Главной задачей является составление правильного меню, то есть рационально распределить потребление скромной пищи. В результате лишний вес уйдет, организм избавится от скопившихся шлаков и солей, а вы будете чувствовать себя просто превосходно!
гречка в тарелке
Не стоит настраивать себя на то, что гречка на кефире – «скучная» и противная масса, которую надо просто проглотить и перетерпеть несколько дней. Если сделать все правильно, курс не только принесет видимую пользу, но и доставит удовольствие!

Давайте разберемся, за счет чего происходит выведение «плохого» холестерина и вредных веществ, а соответственно – потеря веса. Гречневая крупа является одним из самых полезных и доступных продуктов, в котором содержится большой процент белка, железа, аминокислот, йода и витаминов. В ее составе есть важнейшие витамины группы В, необходимые женскому организму в любой период жизни. Это натуральный диетический продукт, который рекомендуется при заболеваниях печени, гипертонии, отеках и анемии. Он абсорбирует и выводит воду из организма, поэтому не удивляйтесь, если в первые дни диеты на гречке и кефире вы станете пить больше жидкости (можно пить только воду или чай без сахара).
вареная гречка
Первая стадия – выведение лишней влаги из организма. Потеря веса будет происходит именно за счет потери жидкости. Жировые отложения, к сожалению, можно убрать только физической нагрузкой, и ни одна диета в мире не способна сотворить чудо и «растворить» жир на талии и бедрах.

Что же касается кефира, то о его пользе написан не один трактат. Напомним, что в его составе есть уникальные микроэлементы, необходимые организму. Он укрепляет кости, зубы, ногти, волосы, способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника, а его бифидобактерии способны даже бороться с процессами гниения!
гречка на молоке

Рецепты для похудения с кефиром и гречкой

Самое приятное в диете– каши можно съесть столько, сколько захочется. Другое дело, что хотеться с каждым днем будет все меньше и меньше. Приготовить крупу совсем несложно. Ее даже не нужно варить! Просто переберите зерна, выкиньте все черные неспелые крупинки и мелкий сор, промойте в проточной воде и залейте кипятком.

На один стакан зерен приходится два стакана кипятка. Закройте крышку кастрюли, замотайте ее в полотенце или плед и оставьте на ночь. На утро можно начинать курс и терять ненавистные килограммы!

Некоторые предпочитают отдельно заваривать крупу и запивать ее во время еды. Другим по душе второй рецепт: гречку залить кефиром на ночь, а наутро съесть такую кашицу ложкой.

Рецепты до безобразия просты, поэтому не будем останавливаться на них чересчур подробно, а четко определим, что позволено, а что запрещено кушать и пить во время диеты на гречке и кефире.
девушка пьет кефир
Во время курса разрешается:

  • пить воду без газа или слабогазированную до 1,5 л в сутки;
  • пить зеленый чай без сахара или витаминизированные чаи (травяные сборы);
  • пить кефир 1% жирности или обезжиренный;
  • кушать гречку в любых количествах;
  • добавлять в еду немного соевого соуса;
  • добавлять в кашу или есть вприкуску немного сухофруктов (чернослив, курага, изюм, ягоды Годжи);
  • принимать поливитамины;
  • устраивать «перекусы» — съесть свежую морковку, лист салата, капусту, огурец или помидор. Овощи уж точно не способствуют набору веса!

Теперь, когда выяснилось, что диета на гречке и кефире состоит не только из этих двух продуктов, картина стала не такой уж однообразной! Но у нее есть свои строгие правила, от соблюдения которых зависит результат.
ингредиенты диеты
Во время курса запрещается:

  • кушать перед сном – даже такая легкая еда перед сном может негативно отразиться на результате. Утром и днем можно не ограничивать себя, но за 4 часа до сна кушать запрещается. Если очень хочется, выпейте стакан воды с лимонным соком или половину кружки кефира, чтобы перебить аппетит. Не ложитесь спать слишком поздно. Помните, чем раньше уснете, тем быстрее наступит новый день, и тем ближе будет дата окончания курса!
  • пить чай и кофе с сахаром;
  • кушать сладкие фрукты – это не строгое правило. Если вы чувствуете недомогание, съешьте фруктов, чтобы пополнить запасы глюкозы в организме. Для этой же цели можно рассосать во рту немножко меда (но не сахара!);

Как видите, ограничений совсем немного, но ваша сила воли все равно подвергнется серьезному испытанию. Если на третий или четвертый день курса вы чувствуете, что вот-вот сорветесь и не можете уже даже смотреть на кашу, разнообразьте ее сухофруктами или сделайте йогурт из кефира с сухофруктов.

Отзывы худеющих по диете кефир и гречка

Отзывы о диете на гречке с кефиром в основном похожи – большинству людей поначалу трудно привыкнуть к кисловатому вкусу и однообразному меню, но когда дело доходит до первых результатов, радости нет предела! Всего за пару недель вы сможете превратиться в стройную красавицу и изменить свою жизнь в лучшую сторону! Сложно придумать более эффективную мотивацию, не правда ли?

И прежде чем бежать заливать гречку кефиром, помните, что не все диеты одинаково мучительны. В данном случае две недели могут пролететь и унести с собой лишние килограммы совершенно незаметно!
девушка кушает кашу

  1. Рецепт медового обертывания для похудения в домашних условиях
  2. Простой рецепт приготовления гречки с тушенкой в мультиварке, кастрюле
  3. Отзыв об Элавии (таблетки для похудения)
  4. Гречка – главный продукт для диабетика.
  5. Для эффективного ухода за ногами нужна артиллерия потяжелее