Сейчас на пике популярности выбритые виски и объём в теменной области. При помощи грамотной укладки и хороших средств для волос вы сможете сделать любую прическу: живописный беспорядок, стильное “гнездо” или идеальную гладкость. Перед походом в салон ознакомьтесь с нашим обзором, и вы сможете правильно подобрать себе подходящую стрижку, а не просто “как-нибудь покороче”.

Самые модные мужские стрижки, Осень-Зима 2015-2016: какие стрижки будут модными в 2016, фото

Выбирая стрижку, учитывайте несколько нюансов:

  • Очень короткие не требуют особой укладки и ухода
  • Средняя длина, градуированные пряди, и ассиметричные стрижки будут отнимать больше времени на укладку
  • Тонкие волосы необходимо филировать. Такие волосы лучше не отращивать, а стричь коротко
  • Вытянутое треугольное лицо можно визуально скорректировать с помощью асимметричных прядей и небрежной укладки
  • Для круглого лица подойдут многослойные стрижки с плавным переходом

Самые модные мужские стрижки, Осень-Зима 2015-2016: какие стрижки будут модными в 2016, фото

Молодежные мужские стрижки,  Осень-Зима 2016

Канадка

Затылочная и височная часть стригутся коротко, а основная длина приходится на чёлку, которая начинается с темени. Её можно зачесать наверх или убрать вбок. Резкий переход от коротких волос к длинным придаёт этой прическе особенный шарм.

“Площадка”

По бокам волосы стригутся на двух уровнях – короче и чуть длиннее. На макушке остаются слегка удлинённые пряди. В сочетании с короткой чёлкой смотрится очень свежо и ярко.

Мужские стрижки 2016 на длинные волосы, фото

Градуированное каре

На макушке выбирается одна прядь, по которой и будут подстригать остальные волосы. После этого выполняется градуировка: выделяется ещё одна прядь и под неё стригутся все, но под определённым углом. В завершении делается овальная окантовка, формируется челка.

Каскад

Длина волос сохраняется, делаются лишь структурные пряди, чтобы волосы казались гуще, а прическа интересней. Расстояние между слоями можно сделать неодинаковым или соблюдать одну и ту же дистанцию. Укладка занимает довольно много времени, как впрочем, и для всех причёсок на длинные волосы.

Мужские короткие стрижки, Осень-Зима 2016, фото

Самые модные мужские стрижки, Осень-Зима 2015-2016: какие стрижки будут модными в 2016, фото

Британка

Любителям классики наверняка понравится эта прическа с плавными линиями и косым пробором. Виски обычно выбриваются, либо гладко укладываются. Снизу волосы остаются короткими, сверху формируется объём.

Ёжик

Характерная стрижка для спортсменов. По всему периметру головы волосы стригутся одинаково коротко. Исключение составляет челка, которая может быть немного длиннее. Пряди сильно филируются и торчат вверх. Укладывается обычно гелем или воском.
Самые модные мужские стрижки, Осень-Зима 2015-2016: какие стрижки будут модными в 2016, фото