модные курткиОна защитит от холода, и промозглых осенних погод спасёт. Курточка – верная «подруга» в осенне-зимний период. Какие же модные тенденции в мире женских курток припасли для нас дизайнеры в наступающем сезоне Осень-Зима 2015–2016?

Самые модные модели женских курток, Осень-Зима 2015–2016, фото

Коротко, тепло, не скучно. Так, можно охарактеризовать увиденные на прошедших модных показах модели любимой верхней одежды наступающего межсезонья. Впрочем, почему межсезонья? Некоторые экземпляры можно запросто «брать» с собой и в зиму. А вот и главные тренды, на которые стоит опираться, выбирая новый элемент гардероба для наступающих холодов.

  1. Вторая кожа. Модные женские кожаные куртки 2015 в байк-стиле или красивого кроя «кокон», с покатыми плечами и накладными карманами – очень актуальны. Смотрится неброско, но элегантно, да и подойдёт такой вариант практически под любой наряд.
  2. Овчинка выделки… стоит. Куртки на манер дублёнок, только укороченные – ещё одна модная тенденция будущего сезона. В такой, точно не замёрзнешь, даже просто накинув её на топ-безрукавку.
  3.  Бомба-бомбер. Для любительниц мини-милитари стиля – короткие бомберы, что представлены как в виде стёганых пуховиков, так и стильных кожаных облачений.
  4. Больше блеска! «Металлик» всё ещё владеем умами модной части человечества, что переносят блеск и блёстки буквально на всё, в том числе и на Осенне-Зимние коллекции верхней одежды.
  5. Вторая жизнь парки. Знаменитая модель спортивной парки, которую ещё в прошлом сезоне носили буквально все, даже с кокетливыми женственными юбочками и элегантными платьями, в будущем сезоне Осень-Зима 2015–2016 приобретёт новшества в виде кожаных вставок и оторочки из благородного меха.
  6. Кашемир+кожа. Новинка будущего «курточного» сезона – сочетание кожи с кашемиром и шерстью. Такой контраст выглядит весьма впечатляюще, да и согревает такая вещица отлично!

кожаные женские куртки

Фасоны и стили модных женских курток, Осень-Зима 2015–2016

Говоря об основных стилях и направлениях в моде на всеми любимую верхнюю одежду, то можно выделить следующие тренды:

  1. «неформальная» форма. Панк, гранж и прочие субкультуры стали источником вдохновения для кутюрье, которые включили в «неформальные» осенние и весенние образы и куртки.
  2. Современная классика. Дополнять строгие деловые костюмы элегантными короткими курточками – признак хорошего вкуса. Причём, если верхняя одежда будет из той же ткани, что и основной наряд, вам лишь в плюс. Ведь это – новая «фишка» наступающего осенне-зимнего сезона.
  3. Стиль «preppy». Стиль студентки престижного английского колледжа, этакой умницы-красавицы, все так же популярен. Такой образ дизайнеры советуют дополнять яркой стёганой верхней одеждой  до середины бедра.

трендовые куртки

Модные короткие женские куртки, Осень 2015

Короткие, едва до талии курточки – популярная среди молодёжи модель. В будущем сезоне они вновь – на модном пике. Стёганые или кожаные, классические под пояс или спортивного стиля – носите их лишь с женственными предметами гардероба. Юбки, строгие брюки, платья – отличное дополнение к любимой осенней верхней одежде.девушка в короткой куртке

  1. Модные меховые шапки, Осень-Зима 2015-2016: фото самых модных женских меховых шапок 2016 года
  2. Модные шубы, Зима 2015-2016: фото модных моделей и фасонов женских шуб, Осень-Зима 2015-2016
  3. Модные вязаные шапки, Осень-Зима 2015-2016: фото самых модных женских головных уборов
  4. Модные женские свитера, Осень-Зима 2015–2016: фото самых модных вязаных свитеров 2016 года
  5. Модные береты, Осень-Зима 2015–2016 года, фото