В магазинах сейчас такой широкий выбор одежды и аксессуаров, что потеряться в них очень легко. Дизайнеры уже подготовили свои коллекции ready-to-wear, так что вам будет из чего выбирать. Сегодня мы разбираемся в подиумных тенденциях и адаптируем их для своего гардероба.

Модные вязаные шапки, Осень-Зима 2015-2016: фото самых модных женских головных уборов

Какие шапки модные в сезон Осень-Зима 2015-2016 — новые тенденции, цвета и материалы

В этом сезоне многие бренды обратились к двум направлениям – ретро и гранж. Какие ещё стили вдохновляли дизайнеров?

Береты

Французский шарм и очарование присутствовали в коллекциях John Galliano, Max Mara Moschino, Ralph Lauren, которые отдали предпочтение женственным беретам. Самое интересное в выборе цветовой палитры и материалов. Например, можно было увидеть блестящие золотые и бордовые береты у Rodarte, которые были украшены чёрными перьями.
Модные вязаные шапки, Осень-Зима 2015-2016: фото самых модных женских головных уборов

Кепки

Популярность спортивного стиля и удобной одежды заставляет дизайнеров придумывать всё новые и новые варианты бейсболок, кепи и других головных уборов с козырьком. Для зимы их шьют из более плотных материалов, либо утепляют подкладку мехом. Такие модели принято носить натянутыми практически до бровей, так чтобы ваше лицо скрывалось под длинным козырьком. Интересный змеиный принт предложил бренд Dsquared2, их бейсболки из кожи рептилий были подобраны тон в тон к верхней одежде и украшениям.

Классические шляпы

В этом сезоне шляпы эволюционировали до гигантских размеров. Всё это родом из 80-х, когда подобные головные уборы были характерны для стиля Buffalo. Моду на них возродил певец и композитор Фаррелл Уильямс, явившись в огромной коричневой шляпе на церемонию “Грэмми”. Интерес к гигантским головным уборам проявляется у многих дизайнеров, и они стараются возвратить этот тренд, но только на свой лад. Lanvin предлагают огромные шляпы с широкими полями украшенные перьями, Schiaparelli возвращают сюрреалистичные модели в духе 30-х, Saint Laurent, Donna Karan и Kenzo – широкополые шляпы в стиле 60-х и 70-х годов.
Модные вязаные шапки, Осень-Зима 2015-2016: фото самых модных женских головных уборов

Снуды и платки

Ещё в прошлом сезоне наметилась тенденция к ношению снудов и платков. Правда в этом году кутюрье обрисовали её более четко – снуды напоминают рыцарские шлемы, украшенные вышивкой и драгоценными камнями. А платки теперь шьют не только из шелка, но и из искусственной шерсти и кружева.

Модные вязаные шапки, Осень-Зима 2015-2016, фото

Объёмные вязаные шапки с отворотами и без прочно вошли в моду и, похоже, не скоро из неё выйдут. Звериные уши и мордочки уже не актуальны. Всё чаще встречаются простые лаконичные модели, однотонные, но безумно яркие. Теперь их принято носить слегка набок, как берет или натянув до самых бровей.

Модные шапки Осень-Зима 2016, фото

Модные вязаные шапки, Осень-Зима 2015-2016: фото самых модных женских головных уборов

  1. Модные меховые шапки, Осень-Зима 2015-2016: фото самых модных женских меховых шапок 2016 года
  2. Модные шубы, Зима 2015-2016: фото модных моделей и фасонов женских шуб, Осень-Зима 2015-2016
  3. Модные шарфы, Осень-Зима 2015-2016: фото модных женских шарфов и платков 2016 года
  4. Модные юбки, Осень-Зима 2015–2016: фото самых модных фасонов и моделей 2016 года
  5. Модные женские куртки, Осень-Зима 2015–2016 года (фото): самые модные модели женских курток