Этот год не очень богат на модные новинки. Многие вещи переходят из сезона в сезон, и одной из таких вещей является шарф. Трудно представить себе зимний look без этого объёмного, пушистого вязаного предмета. А для наших холодных зим он вообще незаменим! Это решающий аккорд, который обязательно привлечёт к вам внимание окружающих. Конечно, если он будет заслуживать это внимание. А какие модели окажутся достойными, узнайте из нашего обзора. 

Трудно представить себе зимний look без этого объёмного, пушистого вязаного предмета.

Шарфы и платки, как и остальные аксессуары не устояли перед повальным увлечением дизайнеров геометрией. Круги, конусы, квадраты, прямые и кривые линии – все эти геометрические рисунки можно увидеть на шарфах, накидках, палантинах и прочих аксессуарах. Форма их тоже слегка изменилась: теперь принято носить широкие и длинные модели, которые больше напоминают плед, чем шарф. Их накидывают на плечи, перекидывают через одно плечо, заправляют за пояс. В общем, не просто дополняют наряд, а придают ему новый смысл.

Шарфы и платки, как и остальные аксессуары не устояли перед повальным увлечением дизайнеров геометрией.

Модные женские шарфы, Осень-Зима 2015-2016, фото

Расцветка 

Модные женские шарфы, Осень-Зима 2015-2016, фото

Ярко-оранжевый, бежевый, бордо, вся фиолетовая палитра, небесно-голубой, розовый и серый – вот лишь немногое из того, что можно было увидеть на мировых подиумах. К тому же ясно прослеживается тяготение дизайнеров к колор блокингу – сочетанию нескольких противоположных оттенков в одном наряде. Комбинируют не только яркие и сочные оттенки, но и пастельные тона. Например, бирюзовый и розовый, васильковый и светло-серый.

Материал 

Мех и трикотаж по-настоящему захватили модный Олимп.

Мех и трикотаж по-настоящему захватили модный Олимп. Меховые шарфы-воротники с капюшонами, косынки с леопардовым принтом, меховое боа безумных кислотных расцветок, широкие вязаные шарфы с кисточками и бахромой – все эти громоздкие детали пришли на смену аккуратным и воздушным летним платочкам. Не бойтесь перегрузить образ: делайте акцент только на одной детали и вы будете выглядеть безупречно.

Стильные мужские шарфы, Осень-Зима 2015-2016, фото

Как модно завязывать шарф?

Как модно завязывать шарф?

В моду опять возвращаются банданы и тюрбаны. Их легко можно сделать из шелковых шарфов с крупным принтом. На показе Givenchy модели выходили на подиум в потрясающих тюрбанах и чалмах, чем очень напоминали чернокожих соул исполнительниц. Для любительниц спортивного стиля будет хорошей новостью возвращение высоких хвостов повязанных шелковыми шарфами. Такая прическа сгодиться и для похода в спортзал, и для офиса. Платки теперь опять завязывают под подбородком на манер русских бабушек. Правда, вместо павлопосадского рисунка используют яркий набивной принт. Длинные вязаные шарфы теперь уже не закручивают вокруг шеи, а оставляют концы свободно свисать практически до пола.

  1. Модные меховые шапки, Осень-Зима 2015-2016: фото самых модных женских меховых шапок 2016 года
  2. Модные вязаные шапки, Осень-Зима 2015-2016: фото самых модных женских головных уборов
  3. Модные шубы, Зима 2015-2016: фото модных моделей и фасонов женских шуб, Осень-Зима 2015-2016
  4. Модные женские свитера, Осень-Зима 2015–2016: фото самых модных вязаных свитеров 2016 года
  5. Модные женские куртки, Осень-Зима 2015–2016 года (фото): самые модные модели женских курток