графские развалиныТорт, известный как «Графские развалины», имеет много вариантов приготовления. Каждая хозяйка, любящая печь сладкое, использует свой собственный рецепт, со своими тонкостями. Классическим считается рецепт торта «Графские развалины», который изготавливается из безе. Попробуем правильно испечь эту капризную составляющую нашего будущего лакомства и собрать все незатейливые компоненты в оригинальный и вкусный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для безе:

  • Яйца куриные – 5 штук (понадобятся только белки)
  • Сахарный песок – 250 г (можно взять ½ сахара и ½ сахарной пудры)
  • Соль – 1 щепотка

безе с начинкой

Для крема:

  • Молоко сгущенное сладкое – половина стандартной банки
  • Сливочное масло – 200 г
  • Грецкие орехи (очищенные) – 100 г
  • Какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Так как мы взяли за основу классический рецепт с безе, то и начинаем приготовление торта «Графские развалины» с его выпекания. Берем сухую миску (это важно, так как даже следы влаги могут испортить качество выпечки), очень осторожно отделяем белки от желтков так, чтобы даже малая часть желтка не попала в посуду вместе с белками, иначе не получится воздушная масса).
  2. Начинаем взбивать белки миксером. Не забудем добавить немного соли (она способствует лучшему взбиванию) и доводим белки до состояния крепкой пены. Сахарный песок добавляем во время взбивания небольшими порциями, постепенно, до тех пор, пока не используем весь приготовленный для торта сахар. В результате должна получиться крепкая пышная пена.
  3. Теперь приступим к выпеканию безе для нашего торта. Противень лучше взять широкий и неглубокий. Хорошо застелите его специальной бумагой для выпечки (но можно воспользоваться и листом кальки). Выкладываем взбитые белки небольшими равными порциями. Самый незатейливый способ — ложкой. Можно также воспользоваться кондитерским конвертом, который легко соорудить из полиэтиленового мешочка, или использовать специальный шприц.
  4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 80-100 градусов, и выпекаем от 1 часа до полутора (в зависимости от величины посаженых на лист порций). Готовое безе оставляем в духовке, пусть остывают там. выпекание безе
  5. Приближаемся к завершающей стадии приготовления торта «Графские развалины» по классическому рецепту. Начнем делать крем из сгущенного молока.
    Вскрываем упаковку со сгущенкой, отмериваем половину содержимого и выкладываем в чашу миксера. Сливочное масло мы уже достали из холодильника, оно полежало на кухне и стало мягким. Разделим его на кусочки, возьмем нарубленные заранее орехи, положим все это в миксер. Не забудем добавить ложку какао. Включаем миксер и взбиваем все компоненты до однородности.
  6. Берем предварительно подготовленное для торта блюдо, выкладываем на него испеченные безешки: пирамидкой, произвольными горстями — как подскажет ваша фантазия. Соединяем все эти разрозненные детали в единое произведение кулинарного искусства при помощи крема. Выливаем его на безе и придаем округлую форму.
  7. Учтите, вкусный торт будет полностью готов часа через два-три. За это время он пропитается, и теперь его можно подавать гостям.

Десерт готов! Этот торт «Графские развалины» мы приготовили по классическому рецепту на основе из безе.готовый торт