Чеснок при простуде: лучшие народные средства для лечения простуды и гриппа

Народные средства от простуды используют с давних времен, проверенные рецепты передаются из поколения в поколение, становясь замечательной альтернативой медикаментозному лечению. Одним из наиболее популярных и эффективных средств в борьбе с возбудителями инфекции признан чеснок, оказывающий на организм антибактериальное и противовирусное действие. Продукт абсолютно безопасен для детей, беременных и кормящих женщин, не вызывает аллергических реакций.

Чеснок при простуде: лучшие народные средства для лечения простуды и гриппа

Действительно ли помогает чеснок от простуды?

Чеснок богат такими полезными веществами, как клетчатка, натрий, марганец, калий, белок, фосфор. В состав этого народного средства при простуде входит аллицин, помогающий разжижать многочисленные скопления в носоглотке. Чеснок помогает не только от простуды, но и при бронхите, пневмониях, ангине, коклюше.

Принимать чеснок при простуде необходимо по несколько зубков в день, тщательно их пережевывая. Если вам неприятен острый вкус, существуют рецепты, по которым можно приготовить не менее эффективные, но более приятные по вкусовым качествам лекарственные смеси.

Рецепты лечения простуды чесноком:

Чеснок при простуде: лучшие народные средства для лечения простуды и гриппа

    1. Горячее молоко с чесноком очень полезно при сильном кашле и бронхите. Для приготовления необходимо добавить в стакан кипящего молока измельченный зубчик чеснока, пить нужно в теплом виде. Не очень вкусно, но полезно.
    2. Чеснок и мед смешиваются в отношении 1:1. Принимать полученное средство необходимо по чайной ложке перед сном, запивая теплой водой.
    3. Чеснок в уши помогает избавиться от первых проявлений недомогания и слабости при простуде.

Чеснок при простуде: лучшие народные средства для лечения простуды и гриппа

  1. Если вас беспокоит насморк, попробуйте ингаляцию из чеснока. Положите пару зубчиков в емкость, заполненную кипяченой водой, глубоко вдыхайте в течение пяти минут пары. После необходимо тепло одеться и выпить чашку горячего чая.
  2. Из чеснока при простуде можно сделать и капли для носа. Для приготовления понадобится несколько зубков этого народного средства, оливковое масло или кипяченая вода, молоко. Смешать ингредиенты и использовать традиционным способом несколько раз в день.

Чеснок помогает не только при простуде, благодаря его мочегонным свойствам можно избежать многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Регулярное его употребление  оказывает положительное воздействие на укрепление защитных свойств организма перед различными возбудителями.
Чеснок при простуде: лучшие народные средства для лечения простуды и гриппа
Лечение простуды чесноком – один их самых доступных и безопасных методов борьбы с болезнетворными бактериями. Принимать средство народной медицины в профилактических целях следует задолго до начала холодов. Если чесночный вкус вам очень противен, залейте измельченный продукт небольшим количеством воды и поставьте в комнате, где проводите много времени. Источаемые эфирные масла создадут надежную защиту от вирусной инфекции. Принимайте чеснок против простуды и будьте здоровы!

 

Схожие публикации

Сообщения