Те, кто верит в гороскопы, не могут удержаться, чтобы не поинтересоваться мимоходом, а 2016 — год какого животного? Для одних китайский календарь с его шестидесятилетними циклами и сложной разбивкой по животным, цветам и стихиям, — просто дань моде, для других — серьезное увлечение. Но, так или иначе, в этом году под бой курантов многие наши соотечественники получат в дополнение к основному презенту сувенир в виде фигурки Обезьяны.

2015 год какого животного

Что сулит нам год Обезьяны?

Обезьяны – животные упрямые и взбалмошные, не говоря уже о пресловутом стадном чувстве и нерешительности. Исходя из этих качеств главного символа грядущего года, астрологи обещают, что он будет неоднозначным, однако довольно благоприятным для всех, а в особенности для представителей творческих профессий.

Обезьянка легкомысленна, переменчива и упряма, поэтому успех будет сопутствовать тем людям, кто сможет твердо идти к своей цели. Скучать с Обезьяной точно не придется, ведь она весела и игрива, а порой выкидывает такие коленца, что кажется, будто весь мир летит вверх тормашками. Но вскоре все приходит в норму, ведь главное, что требуется Обезьяне, — это твердое плечо и надежный тыл.

2015 год какого животного

Однако знать, заглянув в гороскоп 2016, год какого животного предстоит нам прожить, недостаточно для того, чтобы строить далеко идущие планы. Немалую роль играет и стихия, которой подчиняется символ года. На этот раз стихией оказалось дерево, олицетворяющее жизнь, весну, энергию, крепкие корни и неуклонный рост, поэтому все серьезные начинания, связанные с семьей, детьми и домашним очагом ждет успех.

Со стихией и символом года все более-менее ясно, но у каждого года, согласно китайскому календарю, есть еще и определенный цвет. Так, 2016 – это год огненной Обезьяны. Это сочетание предвещает наступление мирного периода. Счастье улыбнется рожденным в этом году синеглазым и зеленоглазым младенцам, многие из которых наверняка станут художниками, поэтами, журналистами или музыкантами.

2015 год какого животного

Как приманить удачу

Дабы ублажить капризную Обезьянку, встречу Нового Года астрологи рекомендуют организовать в соответствии с ее характером. Таким образом, ответ на вопрос, какой сейчас год животного, влияет на многие детали, в том числе на:

  • оформление праздничного стола;
  • программу торжества;
  • цветовую гамму нарядов и украшений.

2015 год какого животного

Год огненной Обезьяны лучше встречать в узком семейном кругу, вдали от народных гуляний. Цветовая гамма платьев и костюмов – естественные оттенки синего, бежевого, зеленого, коричневого и, конечно же, огненного. В дамских украшениях стоит отдать предпочтение деревянным аксессуарам. Если же на столе будет много зелени, фруктов, сыров и свежих овощей, то всем сразу будет понятно, 2016 — год какого животного, да и Обезьяночка наверняка возьмет этот дом под свое покровительство.

Читайте также: