девушка в свитереКакое оно тепло? Мягкое, приятное на ощупь и очень согревающее. Свитер – эталон зимнего тепла в гардеробе каждой модницы. Ещё летом, зная старую русскую пословицу, красавицы всего мира начинают присматриваться к зимним обновкам. В частности, к модным женским свитерам, сезона Осень-Зима 2015–2016.

Фото модных женских вязаных свитеров, Зима 2016

А вы уже успели приобрести самую «зимнюю» обновку – новый, тёплый, мягкий джемпер? Если нет – мы поможем вам с выбором. Итак, главные «вязаные» тренды будущего холодного сезона:

  1. Гранж. Времена культовой группы «Нирвана» уже давно остались позади. Но дизайнеры продолжают вдохновляться творчеством Курта Кобейна и творить в гранжевом стиле. Джемпера в небрежном стиле «гранж» были неоднократно замечены на показах  последних осенне-зимних дефиле.
  2. Мужской стиль. Продолжает вдохновлять творцов женской моды и мужской стиль. Свитера, будто с плеча любимого бойфренда – это и модно, и удобно, и очень практично. Ведь их запросто можно примерять как с любимыми джинсами, так и с воздушной, шифоновой юбкой.
  3. Больше юмора! Буйство красок и принтов (порой своей забавностью они даже несколько шокируют) на подиумах гарантирует хорошее настроение даже в хмурые осенние дни. А вы осмелитесь носить вещи в стиле «МакДональдс» или Спанч Боба из последней коллекции Джереми Скотта для модного дома Moschino?
  4. Спорт-Шик. Спортивный стиль, смешанный в равных пропорциях с кэжл, позволяет носить джемпера спортивного покроя с красивым, совсем «неспортивным» декором и женственными юбками. Как пример – коллекция Stella McCartney.

свитер стиля гранж

Актуальные цвета и фасоны женских свитеров, Осень-Зима 2015–2016

Серые, чёрные, синие, коричневые… С однотонной гаммой всё и так понятно. Но ведь это так неинтересно! Куда забавнее примерить тёплую вещичку с необычным геометрическим узором или яркой аппликацией. А, может, примерить свитер, похожий на тот, что вам связала в детстве любимая бабушка? Озорные, яркие решения – приветствуются. Тем более что на мягкую фактуру свитера и его умение согревать, это никоим образом не влияет. А что предпочесть из новомодных фасонов?свитер оверсайз

  1. Оверсайз. Очень большой, будто даже растянутый – такая вещь, может, и выглядит не слишком эстетично, зато это по-прежнему модно!
  2. Чем короче – тем лучше. Если в наступающем сезоне с юбками это утверждение работает с точностью наоборот, то короткие свитера – вещь «мастхэв» будущей осени. Носите укороченные варианты джемперов с юбками и брюками с высокой талией, или надевайте их на однотонные блузки и рубашки. Ведь обнажать животик в осенне-зимний период не просто моветон, это ещё и… холодно!
  3. Свитера-туники. Ещё одна крайность будущего модного сезона – джемпера, что вполне могут сойти за платье. Однако, несмотря на свою вполне «приличную» длину, кутюрье рекомендуют носить подобные вязаные вещи с длинными юбками или широкими брюками.

свитер туника

  1. Модные меховые шапки, Осень-Зима 2015-2016: фото самых модных женских меховых шапок 2016 года
  2. Модные юбки, Осень-Зима 2015–2016: фото самых модных фасонов и моделей 2016 года
  3. Модные женские куртки, Осень-Зима 2015–2016 года (фото): самые модные модели женских курток
  4. Модные блузки и свитера для полных осень-зима 2015-2016: тренды и фото
  5. Модные вязаные шапки, Осень-Зима 2015-2016: фото самых модных женских головных уборов