модные платьяКороткое платье, средней длины или в пол. Синее, красное, в горошек или в цветочек. У каждого из нас своё представление об идеальном модном платье. Как и у каждого создателя сезонной коллекции одежды. Что же предложат модельеры в качестве модного платья сезона Осень-Зима 2015–2016?

Модные платья, Осень-Зима 2015–2016: основные тенденции

  1. Платье-свитер. Этот уютный и комфортный фасон – идеальный для повседневного ношения. Приятная на ощупь шерсть согреет в самую промозглую погоду, а яркий принт, как на моделях Moschino, поднимет настроение не только своей хозяйке, но и окружающим. Более сдержанная альтернатива – платья-свитера от Стеллы Маккартни. Впрочем, и у них есть своя изюминка – необычный, сложный крой.
  2. Секси+милитари. Удивительным образом эти два таких разных стиля удалось объединить Донателле Версаче. Её женственные, откровенные наряды дополнены пуговицами в два ряда, как на армейской форме. Интересное решение для любительниц «погорячее».
  3. Прозрачность и мех. Провокации продолжаются, и знаменитые скандальные кружевные наряды от Dolce&Gabbana уже готовы затмить новые творения Fendi и Michael Kors.
  4. Синий, красный, голубой. Что касается трендовой цветовой гаммы, то кутюрье решили сделать акцент на «осенних» цветах – красном, жёлтом, оранжевом. В моде также будут наряды синего, белого, и, конечно, чёрного цветов.
  5. Вторая кожа. Снова в тренде – кожаные наряды. Женственный силуэт плюс агрессивная кожа с тиснением под рептилию, лазерной обработкой или просто гладкая – в таком платье трудно остаться незамеченной.

платье свитер

Фото модных повседневных и вечерних платьев, Осень-Зима 2015–2016

Повседневный наряд должен быть удобным, практичным и стильным. Если руководствоваться этими принципами, несложно определить наиболее модные платья на каждый день. Они должны соответствовать таким критериям:

  1. Принты. Абстракция, поп-арт, весёлые мультяшные или сказочные узоры. В любом из таких платьев – никакая осенняя хандра нипочём.
  2. Вязаные мотивы. Вязаный трикотаж или изделия из шерсти могут быть очень даже стильными. Равнение – на коллекции Стеллы Маккартни, Derek Lam, Marc Jacobs.
  3. Разнообразие длины. Мини, миди, макси – любая длина в будущем сезоне актуальна! Главное – сделать верный выбор.

платья с принтами
Не забыли дизайнеры и о вечерних нарядах. Роскошные платья будут править бал на торжествах в сезоне Осень-Зима 2015–2016.

  1. Ткани. Бархат и вельвет, тяжёлый шёлк и полупрозрачное кружево – разнообразие фактур способно поразить воображение любой красавицы, собирающейся на бал.
  2. Все – на чёрное. Чёрный цвет не выходит из числа фаворитов  ведущих модных домов. Ведь какой ещё оттенок позволяет замечательно скрыть все недостатки и подчеркнуть изящество, элегантность и хороший вкус?

черные платья