Тропические ягоды фейхоа на прилавках отечественных магазинов появляются где-то в ноябре. Выглядят они неприметно, поэтому до сих пор многими воспринимаются как экзотика. Но за необычной внешностью этих плодов скрывается необычайно изысканный, нежный и ароматный вкус. Обладают они и полезными свойствами. Их плоды, содержа в своем составе большое количество йода, витамина С, клетчатки и пектиновых веществ, способны защитить человеческий организм от онкологических заболеваний и заболеваний щитовидной железы.

Тропические ягоды фейхоа

Как едят фейхоа

«Как правильно есть фейхоа?» – вот о чем подумает каждый, увидев впервые плоды этих субтропических ягод. Неприметные внешне, они, наверняка, очаруют вас своим ароматом, чем-то напоминающим ароматы земляники и ананаса. Едят фейхоа после того, как их плоды станут мягкими на ощупь, дозрев на магазинном прилавке. Мягкие плоды обладают еще более изысканным вкусом, который никак не идет во вред их полезным свойствам. 
Можно употреблять плоды этих тропических ягод с кожурой, она, кстати, содержит большое количество катехинов и других биологически активных веществ, препятствующих развитию онкологических заболеваний. Но кожура плодов фейхоа имеет немного терпкий, вяжущий вкус, который далеко не всем понравиться. В таком случае очистите ягоды от кожуры, а ее засушите и заварите с чаем. С очищенных плодов фейхоа можно приготовить много ароматных блюд: салаты, выпечку, мясные соусы, желе, джем и варенье. Можно поедать мякоть фейхоа с семенами ложкой, разрезав плоды пополам. Если вы не знаете, как есть фейхоа, то не ошибетесь, поступая таким образом.

Рецепт вкусного блюда из фейхоа

Ароматные ягоды фейхоа едят также на десерт. Они являются ингредиентами не только фруктовых салатов и разного рода напитков, но и мороженого, рецепт которого предлагается вашему вниманию ниже. Для того чтобы приступить к приготовлению этого вкусного десерта, вам потребуются такие необходимые ингредиенты:

  • 
фейхоа – 2-3 шт
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • яйца – 4 шт
  • сливки – 300 мл

Рецепт приготовление десерта из фейхоа

Способ приготовления:

  • После того как все необходимые ингредиенты подготовлены, очистите ягоды фейхоа от кожуры, обрезав их хвостики и верхушки.
  • Взбейте яичные белки в блендере на максимальной скорости. Как только появится пена, начните добавлять к ним сахарную пудру.
  • После этого добавляем в смесь желтки.
  • В отдельной кастрюле взбиваем сливки.
  • Как только пена перестанет подниматься, добавляем в смесь мякоть фейхоа и сливки.
  • Полученную смесь переливаем в 2-литровый контейнер и оставляем в морозильной камере на 6 часов.

Если вы не знаете, как есть фейхоа, помните о том, что необыкновенный вкус этой ягоды не терпит каких-то вкусовых добавок и украшений.