Плод фейхоа — это длинная ягода, длиной 4-7 см, диаметром 3-5. Под тонкой зеленой кожицей находится плотная, нежная и сочная мякоть с экзотическим вкусом. Ягоды содержат группу витаминов В и много витамина С и РР. Фрукт содержит фолиевую кислоту и многие необходимые микро- и макроэлементы. Уникальная особенность плода — высокое содержание йода. Именно йод регулирует обмен веществ, оказывает благотворное действие на нервную систему, укрепляет иммунитет. Содержащиеся в шкурке антиоксиданты защищают организм от рака.

Плод фейхоа -экзотический фрукт

Фейхоа с медом и лимоном, рецепт

Очень полезной по своему витаминно-минеральному составу является смесь экзотических ягод фейхоа с медом, которая обладает уникальными целебными свойствами. Мед с ягодами фейхоа — это настоящий витаминный комплекс, который направлен на стабилизацию артериального давления, уменьшение пагубного воздействия стрессов, улучшение сна. Мед делает смесь питательной, не перегружая поджелудочную железу. В меде много минеральных веществ, которые способствуют усвоение йода из фейхоа. Также благодаря меду смесь дополняется железом, который повышает гемоглобин. Особенно это кушанье полезно в период простуд и межсезонье, так как она хорошо повышает иммунитет.

Рецепт фейхоа с медом и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • 

Фейхоа – 500 г
  • Лимон – 1 шт или несколько в зависимости от вкуса
  • 
Мёд – от 4 ст. л.



Способ приготовления:


  • Берем спелые ягоды фейхоа, хорошо промываем их в дуршлаге и ошпариваем кипятком.
  • Аккуратно срезаем хвостики. Очищать шкурку не нужно, она очень полезная.
  • Очищаем лимон от шкурки, белой кожицы, разделяем на дольки и вытаскиваем косточки.
  • Все ингредиенты рецепта тщательно измельчаются в блендере до кашицеобразного состояния.
  • В кашицу добавляется мед. Количество меда можно изменять в зависимости от вкуса. На полкилограмма ягод можно взять от четырех столовых ложек меда до 300 г.
  • Стеклянные баночки стерилизуются и смесь раскладывается.
  • Хранить фейхоа с медом и лимоном нужно в холодильнике. Она прекрасно хранится до трех месяцев.

Кушать смесь-варенье фейхоа с медом можно 3 раза в день по чайной ложке, а можно использовать просто к чаю, с булочками и как начинку в выпечку.



Фейхоа с медом и грецкими орехами, рецепт с фото

Рецепт 

фейхоа с медом и грецкими орехами

Для приготовления смеси фейхоа с медом и грецкими орехами необходимо взять на полкилограмма ягод 150 г ядер грецких орехов. Ядра тщательно промываются, по возможности очищаются от пленочек и тщательно измельчаются блендером. После этого перемешиваются с другими ингредиентами рецепта. Если в смесь добавить банан, то вкус приобретет нежную мягкую кремовость.

  1. Компот из фейхоа: рецепт с фото
  2. Варенье из фейхоа, рецепт с фото
  3. Варенье из фейхоа без варки, рецепт живого варенья с фото
  4. Как есть фейхоа: способы, как правильно едят фейхоа
  5. Желе из фейхоа на зиму, рецепт с фото