Наверняка вы не раз обращали внимание, что одежда одинакового фасона на вас и на других девушках сидит совершенно по-разному. Не стоит винить во всем особенности своей фигуры — все дело в ткани, из которой пошита вещь. Если вы — поклонница плотно облегающих фигуру нарядов, то ткань микромасло (неважно, покупаете ли вы готовое изделие или собираетесь пошить что-то по собственному эскизу) – это то, что вам нужно.

Ткань микромасло

Ткань микромасло — что это такое?

Микромасло по своей структуре очень напоминает трикотаж — такая же тонкая и струящаяся. Преимуществом подобной ткани является то, что даже в сильную жару вам будет комфортно – она не парит, прекрасно пропускает воздух, можно сказать, что даже «дарит ощущение прохлады». Многие девушки называют этот материал «холодок». Еще одним преимуществом станет износостойкость вещей, ведь микромасло – ткань, на которой не образуются катышки, она быстро сохнет и не вытягивается.

Родом этот материал из Арабских Эмиратов, как и все остальные синтетические ткани. Говоря о достоинствах микромасла, нельзя не упомянуть про мягкий блеск, благодаря которому он напоминает шелк, но не так сильно мнется, да и работать с маслом намного проще.

Микромасло очень напоминает трикотаж

Уникальное сочетание нескольких, а точнее двух видов нитей придает ему высокую износостойкость, и даже при долгом ношении катышек на таком материале не будет.

Что касается состава, то он довольно прост:

  • полиэстер – 90%
  • лайкра – 5 %
  • вискоза – 5%

Именно полиэстер позволяет одежде из микромасла не менять своей формы даже после частых стирок. Лайкра же отвечает за эластичность изделия, ее чаще всего применяют для создания одежды облегающего покроя. Вискозу, которую производят из растительного сырья, но химическим путем, добавляют для шелковистости, гигроскопичности и воздухопроницаемости одежды, а кроме того, она придает тканям тот самый благородный блеск, который роднит микромасло с шелком, но при этом гораздо дешевле и легче поддается драпировке, что для создания некоторых нарядов является очевидным достоинством.

микромасло не меняет своей формы

Недостатки микромасла

Однако недостатки все же есть даже и у этого, казалось бы, идеального материала. У сильных аллергиков она может спровоцировать высыпания на коже. Кроме того, ткань довольно капризна, на ней часто образуются зацепки, убрать которые невозможно, так что будьте аккуратны!

Многие девушки жалуются, что одежда из ткани «масло» зачастую выглядит дешево, но это только в том случае, если вам попалась некачественная китайская подделка. Изделия из турецкого трикотажа выглядят более презентабельно и качественно.

Чтобы изделия из этой ткани прослужили вам долго, не забывайте, что за ними важен правильный уход, который довольно прост: достаточно только стирать вещи при температуре не выше 40 градусов, и не стоит отбеливать одежду из этого вида трикотажа.

Оставайтесь модными в любой одежде!

Читайте также: