В последние несколько лет мокасины стали очень популярным видом обуви. Каждый модник имеет их в своем весенне-летнем гардеробе.
Но вот вопрос: «Как носят мокасины», по-прежнему актуален. В них обуваются и женщины, и мужчины. С момента своего появления мокасины претерпели много трансформаций. Теперь они имеют более современный и красивый вид. По-прежнему остались швы наружу, но более декоративные и эстетичные. Сохранилась бахрома, украшения из бус, веревочки и шнурочки.

 макасины

С чем носить мокасины девушкам, а что для них недопустимо

Женщинам рекомендуем сочетать мокасины с такими предметами гардероба:

  • короткой или длинной облегающей юбкой изо льна или денима
  • широкой юбкой в «цыганском» стиле
  • романтическим платьем из легких (цветастых и однотонных) тканей
  • шортами, джинсами
  • легкими штанами выше щиколотки из простых тканей
  • комбинезонами

Чрезмерно широкие брюки, а также слишком узкие леггинсы или лосины лучше не сочетать с мокасинами.

Хорошим дополнением к лирическому образу станут этнические аксессуары — сумка с бахромой, кожаные фенечки, серьги хэнд-мэйд. Сами мокасины могут быть романтическими и утончёнными, например, со стразами или тематической вышивкой.

Конечно, классическим для такой обуви является цвет натуральной кожи. Но сейчас популярны различные цветовые гаммы — и яркий колор, и приглушенные оттенки будут достойным продолжением образа. А вот черными мокасины быть не должны.

С чем носить мокасины девушкам

С чем носят мокасины мужчины, и чего делать нельзя

Самым традиционным сочетанием стало трио «мокасины — джинсы — белая рубашка». Но от этой банальности можно смело отойти. Как и девушкам, парням тоже можно облачиться в короткие слегка зауженные брюки, которые неплохо будут смотреться с майкой, футболкой или клетчатой рубашкой.

А вот чего нельзя носить с мокасинами, так это деловых костюмов. Даже если на вас офисные брюки без пиджака, эта обувь под запретом! Единственно допустимым вариантом является ее сочетание с джемпером и полуофициальными брюками.

Хоть сами мокасины и принадлежат к спортивной обуви, их не носят со спортивным костюмом или тренировочными штанами. Никаких толстовок с капюшоном, джоггерсов или адидасок — все это просто нелепо! К тому же, учитывая, что мокасины — обувь теплого сезона, не стоит рядиться в них в холода и морозы. Мало того, что вы можете заболеть, так еще и ваш нелепый вид вызовет улыбку или ухмылку.

мокасины - джинсы

Носят ли мокасины с носками?

Таким вопросом задаются многие, и мы дадим ответ: с точки зрения стиля носки и мокасины — несовместимы. Однако в случаях, когда важна личная гигиена, вы можете надеть носки любого цвета, за исключением белого и черного. Правда, шортам или укороченным брюкам придется сказать «нет».

Теперь вы знаете, как носят мокасины, и можете смело давать советы своим знакомым.

В завершение хочется сказать, что выбирая себе подобную обувь, вы обретете комфорт и уверенность в себе. А ведь именно эти черты преображают человека и делают его красивым!