Издавна роскошная шевелюра считалась настоящей гордостью и украшением не только женщин, но и мужчин. Для увеличения объёма и роста волос ещё много лет назад наши бабушки-прабабушки широко использовали репейное масло.

Готовое репейное масло – это ничто иное, как отвар корня обыкновенного лопуха, называемого в народе репейник, настоянного на оливковом, миндальном или персиковом масле. Приобрести этот весьма ценный и уникальный продукт можно в аптеке. Пытаться приготовить его самостоятельно, без знания особой технологии не следует. Продукт, купленный в аптеке, намного легче смывается с волос и не делает их жирными.

роскошная шевелюра

Кроме того, если вы обладательница светлых локонов, то обязательно обратите свое внимание на уровень очистки масла. Старайтесь выбирать желтоватое или прозрачное. Продукт зеленоватого оттенка блондинкам использовать нельзя, он может окрасить светлые волосы.

Польза репейного масла:

  • укрепляет и снабжает питательными веществами волосяные луковицы
  • препятствует выпадению волос, разглаживает их поврежденную структуру
  • значительно увеличивается кровообращение кожи головы, оздоравливает её, борется с сухостью и перхотью
  • нормализируется липидный баланс

Правильное применение репейного масла усиливает рост волос, а также борется с проявлением себореи, снимает зуд, препятствует сечению кончиков. Это средство совершенно не уступает по эффективности дорогим препаратам. А цена такого «кладезя витаминов» не может не радовать даже самых экономных хозяюшек.

Репейная вытяжка очень простая в применении. Достаточно нанести небольшое количество тёплого средства на влажные кожу головы и локоны. Затем надеть полиэтиленовый пакет и утеплить голову платком или махровым полотенцем. Держать такую маску можно от одного часа до трёх. Она укрепляет волосяные луковицы, питает кончики и придаёт хороший объём.

Для того, чтобы усилить рост волос, репейное масло используют в комплексе с другими компонентами. Чаще всего, это горчичный порошок и жгучий перец. Правда, с подобными масками нужно быть очень осторожными. Иначе, вместо роскошного эффекта можно получить ожог кожи головы.

Польза репейного масла:

Маска против выпадения волос

Для этой маски необходимо взять:

  • 2столовые ложки сухой горчицы
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 1-2 столовые ложки репейной вытяжки.

Все составляющие нужно тщательно перемешать до получения однородной массы кремового цвета. Разделить волосы на проборы, нанести на корни полученную маску и немного втереть в кожу. Затем надеть на голову полиэтиленовый пакет, а сверху утеплить платком или махровым полотенцем.

Если горчица свежая, маска может довольно сильно припекать кожу. Для первого раза не стоит держать её более 15-20 минут. Если жжёт не сильно, можете подержать полчаса. Курс лечения составляет – 8 процедур, с периодичностью – 2 раза в неделю.

Данная маска против выпадения волос имеет множество положительных отзывов, но, к сожалению, подходит не всем. Поэтому, важно учесть, что средство на основе репейной вытяжки и горчицы противопоказано людям, склонным к появлению перхоти.

Репейное масло для кончиков волос

Если вы хотите хорошо укрепить и подпитать кончики волос, то стоит попробовать эту маску:

  • 1-2 столовые ложки репейной вытяжки
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка жидкого мёда
  • 5-7 капель масла иланг-иланг или масла виноградных косточек
  • Такая маска отлично восстанавливает ослабевшие и тусклые локоны.

    Для питания волос подогрейте следующие масла:

  • 1 столовую ложку репейного
  • 1 столовую ложку ромашкового
  • 1 столовую ложку масла из зародышей пшеницы.

Маска c репейного масла

Втирайте эту смесь в кожу головы, а затем аккуратно нанесите на кончики. Укутайте голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой, а сверху махровым полотенцем. Смесь можно смывать по истечении двух часов.

Очень важно не перегреть масло, в противном случае в нем исчезнут все полезные вещества.

При сухих волосах, можно добавлять несколько капель репейной вытяжки в бальзам, или маску, которую регулярно используете. Таким образом, ваши волосы получат максимум питательных веществ и будут радовать своей мягкостью и блеском.