Наверное, большинство женщин хоть раз в жизни встречались с определенной трудностью, выбирая нижнее бельё. Скорее всего, эти сложности были сопряжены с подобными вопросами: как узнать свой размер бюстгальтера.

Размер бюстгальтера

Во-первых, опытно подобранная интимная часть гардероба — это, прежде всего, удобство. Согласитесь, неуютная вещь сразу создает дискомфорт и ее хочется снять. К тому же натирающий, давящий и сжимающий лифчик может вызвать проблемы с кровоснабжением груди. А ведь длительные застои крови в подгрудной области нередко становятся причиной возникновения новообразований. Во-вторых, неподходящий бюстик смотрится некрасиво и даже неэстетично.

Как узнать размер бюстгальтера

Как узнать размер бюстгальтера

Маркетинговый анализ показал, что женщины так и норовят выбрать неподходящее им белье. Большегрудые выбирают маленькие объемы, а дамы, имеющие бюсты скромные — большие. Женщины вечно недовольны своей внешностью.

Одни за счет лифчика хотят грудь увеличить, другие — уменьшить или показать ее в выгодном свете. Но только умело выбранное нижнее белье скроет недостатки и подчеркнёт достоинства.

Выбор такой части белья должен всегда исходить из размера груди.

Большегрудые выбирают маленькие объемы

Узнать его несложно:

измерьте сантиметровой лентой ваш обхват под грудью. Этот показатель будет обозначаться цифрой. Например, обхват 88-92 см соответствует маркировке 90. Есть еще и другой, буквенный показатель — А, В, С, Д и т.д. Он обозначает размер чашечки или полноту, и обусловлен разницей между обхватом под грудью и объемом самой груди.

Ниже приведены две таблицы.

Таблица № 1. Размер бюстгальтера, исходя из обхвата под грудью.

Таблица № 2 Размер полноты чашечки, исходя из обхвата поверх груди.

Ниже приведены две таблицы

Полноту груди или объем чашки необходимо измерять следующим образом. Наденьте на себя бюстик без поролона. Это должна быть «классика», а не пуш-ап, брасьер или «Анжелика». Сантиметровой лентой обхватите свою грудь так, чтобы она свободно прилегала к самым выступающим точкам. Как правило, это соски. Лента не должна обтягивать вас слишком туго — вы должны свободно дышать.

Затем приступите к элементарным математическим расчетам. Из обхвата груди вычтите обхват под грудью. Например, ваш обхват в самых выдающихся точках — 104 см, а под ними — 88 см. 104 — 88 = 16. Полученные 16 см соответствуют букве С. Соответственно, ваш размер — 90 С.

Таблица №3 носит сводный характер и наглядно показывает соотношение размеров, принятых в России и европейских странах

Как выбрать бюстгальтер по размеру

Необходимо понимать, что правильно рассчитанный и найденный размер вашего лифа по таблице – это только половина дела. Ведь грудь каждой женщины неповторима. Конечно, существуют определенные ее типы и, тем не менее, именно индивидуальный подход обеспечит вам покупку хорошего белья. Порой белье, подобранное с математической точностью, сидит на женщине некрасиво. А все потому, что не были учтены ее личные анатомические особенности. И, конечно, без примерки тут не обойтись. Надев на себя эту деталь женского гардероба, обратите внимание, где находятся самые выступающие точки. В идеале они должны расположиться посередине между линией плеч и талией. Если эти точки смещены несколько ниже или выше, то такой лифчик не ваш — и с точки зрения удобства и исходя из соображений красоты.

Другим важным моментом при выборе бюстика должен стать показатель внешнего вида вашей груди в этом белье. Если она низкая или обвисшая — необходимо приподнять ее, если тяжелая и большая — поддержать. Если груди посажены широко, то есть располагаются далеко друг от друга, то ваша задача — немного стянуть их к центру. Но, конечно, самое главное в белье — это показатель комфорта.

бюстгальтер по размеру

  1. Как ухаживать за большой грудью
  2. Сыворотка не помогает
  3. Вполне приличное качество
  4. Идеальный для любой фигуры
  5. Наш верный помощник – бюстгальтер: выбираем правильно.