Покраснение на коже — как с ним справиться

Солнечные ожоги, покраснения и раздражения неизбежны летом. Но они не только портят вашу внешность и доставляют дискомфорт, но могут негативно сказаться на состоянии всего организма. Сегодня мы расскажем вам как справиться с разного рода раздражениями, начиная с высыпаний от солнца до укусов насекомых, способных спровоцировать редкие заболевания, например, синдром Лайма. Мы также поможем вам выглядеть великолепно все лето.

Покраснение на коже

Потница

Потница — это раздражение на коже из-за активного потоотделения. Главным ее симптомом становятся пузыри, заполненные жидкостью. Первое, что необходимо сделать — охладить. Используйте для этого средства с ментолом или камфорой, а также 1% гидрокортизоновую мазь. Чтобы не допустить покраснений, регулярно отшелушивайте вашу кожу. Если же зуд не проходит больше недели, стоит проконсультироваться с врачом.

Фоточувствительность

Еще одной летней напастью становится реакция кожи на ультрафиолетовое излучение. На шее, запястьях и руках появляется сыпь, покровы становятся красными, шелушатся, сильно чешутся. Единственное средство борьбы — охлаждение и препараты, снимающие зуд. В качестве профилактики применяйте крема с высокой степенью UV защиты, используйте перед сном успокаивающие и охлаждающие лосьоны, носите закрытые вещи.

Фоточувствительность

Аллергические реакции

Если у вас появилась аллергия на ядовитый плющ, дуб или сумах, то симптомы будут схожими: покраснение, припухлость, сильный зуд и волдыри. После применения гидрокортизоновой мази, средст против зуда (например, фенистил) и лосьонов (каламина и т. п.), вы должны подобрать специальное средство против красноты и наносить его перед прогулками, особенно в парках. Волдыри проходят через 7-10 дней, остальные симптомы длятся по несколько недель. Если контактная аллергия вас сильно беспокоит, то стоит обратиться к врачу-аллергологу.
Еще одно растение, вызывающее острые аллергические реакции — полыннолистная амброзия, причем, чтобы возникли зуд, прыщи или волдыри до растения не обязательно дотрагиваться. Реакции проявляются на следующий день после контакта с амброзией и длятся до 3 недель. К сожалению справиться с аллергией с помощью одних кремов невозможно, необходимы антигистаминные препараты и консультация медика. Коварное растение может вызвать также аллергический насморк, кашель, покраснение глаз.

Зуд от купания

Если вы отправляетесь в жаркие экзотические страны, то должны помнить, что купание в открытых водоемах, особенно озерах, может спровоцировать сыпь. Причина ее — паразиты, обитающие на панцирях улиток и перьях водоплавающих птих. Если вы заметили зудящие прыщики, особенно на руках, воспользуйтесь специальным лосьоном и постарайтесь реже контактировать с возбудителями заболевания. Отличный вариант для купания — гидрокостюм. Симптомы должны пройти через неделю.сыпь

Разноцветный лишай

Не стоит сразу бояться названия, разноцветный лишай — неприятно, но несмертельно. Во влажном и жарком климате грибки, которые являются частью нормальной микрофлоры кожи, активно размножаются и вызывают появление обесцвеченных пятен. Чаще всего они проявляются на теле, а также на руках и ногах. В отличие от других видов раздражений, пятнышки практически не чешутся. Простыми лосьонами и кремами здесь не справиться. Вам понадобятся противогрибковые препараты, которые продаются в аптеке. Солнечные лучи делают обесцвеченные участки более заметными и усиливают зуд. При своевременном и правильном лечении разноцветный лишай проходит за несколько недель.

Летом кожа склонна к появлению раздражений и сыпи, поэтому не забывайте о качественном уходе, пилинге и глубоком увлажнении.

Комментарии3
  1. ylibaka

    ого-го какие страсти(

  2. Василиса

    У меня была аллергия на чернику, появилась красная сыпь на руках, которая ужасно чесалась. Выглядело ужасно, я боялась, что подцепила какой-нибудь лишай. Но оказалось все проще, за пару дней вылечила покраснение локоидом крело, даже от аллергии ничего пить не пришлось. Теперь любые новые ягоды пробую с осторожностью.

  3. Марина

    У меня проблема уже третий год такая, что от солнышка я покрываюсь пятнами.И крема с уф защитой использую и все равно они появляются и при всем еще и сильный зуд подключается.Дерматолог что только не прописывала, но вот в этом году нашла спасение с Локоид-крело. Смазываю очаги покраснения локоидом и зуд сразу проходит,краснота меньше становится

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector