Если вы хотите получить максимально естественное окрашивание с эффектом прядей, выгоревших на солнце, то обязательно обратите внимание на шатуш — технику окрашивания волос, которая уже не первый сезон остается на пике популярности.

Новомодное окрашивание шатуш

Что такое шатуш окрашивание?

Техника окрашивания шатуш – это обновленный вид мелирования с применением эксклюзивной французской методики, которая одинаково подходит и брюнеткам, и шатенкам, а также русоволосым девушкам. Что касается длины волос, то в нашем случае идеально подойдут длинные и средней длины волосы, так как на слишком коротких прядях желаемого эффекта не будет.

Чем же отличается мелирование в технике шатуш от обычного? При окрашивании шатуш фольга или специальная шапочка не используется, а значит, риск повреждения волос значительно снижается. При этом процедура занимает меньше времени, чем классическое мелирование — в среднем окрашивание волос длится около 40 минут. В зависимости от желаемой интенсивности, осветлитель выбранного вами тона оставляют на волосах от 10 до 40 минут.

Окрашивание шатуш фото

золотистыйпшеничныйбежевыйпепельный

Что касается наиболее популярных в этом сезоне тонов для шатуш, то к ним можно отнести следующие оттенки блонда:

  • пепельный
  • жемчужный
  • ореховый
  • бежевый
  • золотистый
  • пшеничный

Явным преимуществом техники окрашивания шатуш станет его «долговечность» — у вас не будет необходимости подкрашивать корни каждые 3-4 недели. А если линии растушеваны правильно, то при отрастании волос не будет резкой границы между естественным и окрашенным цветом волос.

Как выполняется процедура

  1. Сначала локоны необходимо разделить на пряди шириной 1,5-2 см, затем каждую прядь фиксируют зажимом и начесывают.
  2. Далее мастер приготовит осветляющую смесь, состав которой зависит от типа ваших волос и желаемого результата окрашивания.
  3. Следующий этап включает в себя неравномерное нанесение осветляющего состава на пряди методом растушёвывания.
  4. Через определенное время краска смывается водой, а затем оттеночным средством выполняется тонирование всей массы волос. При этом прикорневая зона окрашивается на полтона темнее, чем остальная длина прядей.

жемчужный

Несмотря на то что стилисты категорически не рекомендуют выполнять покраску волос шатуш в домашних условиях, если базовый опыт окрашивания у вас имеется, то вы вполне можете попробовать сотворить «шедевр» дома.

Вам понадобится несколько оттенков краски, тонирующее средство, кисточка, расческа и перчатки. Что касается выбора цвета, то сначала следует подобрать базовый оттенок, а потом уже исходя из него подбираются дополнительные тона.

Учтите, что пряди вокруг лица всегда должны быть максимально светлого оттенка.

Итак, приступим непосредственно к процедуре окрашивания:

  1. Разделите волосы на пряди и начешите у корня — именно прикорневой начес позволит распределить краску правильно по волосам, оставив корни неокрашенными.
  2. Широкими мазками неравномерно наносим краску на волосы, слегка растушевывая.
  3. Через 20-30 минут краску необходимо смыть, а волосы тонировать выбранным оттенком.

В идеале у вас должны получиться естественные, неравномерно осветленные волосы — никаких резких переходов цвета быть не должно!

Немного практики — и вы вполне сможете освоить новомодный тренд – окрашивание шатуш и в домашних условиях, конечно, если вы готовы учиться.

Будьте красивыми!