Нередко женщины сталкиваются с тем, что отлично разрекламированное средство не помогло решить проблем с волосами, а деньги были выброшены на ветер. Чтобы избежать этого, лучше обращаться к проверенным народным методам, например, к маскам из репейника.

Маска для волос с репейным маслом

Маска для волос с репейным маслом – средство, способное в краткие сроки насытить их жизнью, оздоровить и придать природный блеск.<>/p

Как репейное масло воздействует на волосы

Репей помогает в борьбе с сухостью кожи головы, перхотью, раздражениями и зудом, превосходно борется с секущимися кончиками, обволакивая их и придавая здоровый вид. Заготовки с репейным маслом полезно применять после различных парикмахерских процедур: завивки, покраски. Оно вернет эластичность и красивый блеск.

Как использовать самостоятельно маску с репейным маслом

Простая маска с репейным маслом предполагает использование аптечного репейника в чистом виде. Для правильного ее применения вам необходимо сначала вымыть волосы теплой водой без шампуня. После этого промокнуть их при помощи полотенца, далее — нанести массажными движениями слегка подогретую массу в чистом виде и постепенно распределить ее по всей длине. Теперь волосы аккуратно заматываем в одноразовый полиэтиленовый пакетик и оставляем в таком виде минимум на 60 минут. По истечении часа хорошо промываем волосы шампунем.

Если вы решились на такие действия в профилактических целях, то достаточно использовать маску 1 раз в неделю. Если намерения лечебные, то дублировать ее необходимо не реже двух раз в неделю. Регулярность – залог хорошего результата.

вымыть волосы теплой водой без шампуня

Маска для волос с репейным маслом будет еще эффективнее, если к основной позиции добавить новые составляющие. О них мы и поговорим дальше.

Делать подобную маску для волос с маслом репейника в домашних условиях очень просто. Главное, знать, какие рецепты подойдут именно для вас в зависимости от состояния ваших локонов.

Маска для волос от выпадения с репейным маслом в свой состав включает помимо основного продукта — лимонный сок и мед в равных пропорциях. Все это перемешиваем и разогреваем на водяной бане до полного растворения меда. В смесь добавляем два яичных желтка и тщательно перемешиваем до получения приятной однородной массы.

Наносят описанную репейную маску от выпадения непосредственно на кожный покров, а затем заматывают ее в полотенце на 90 минут. Через полтора часа хорошенько промываем волосы проточной водой. Повторять процесс для максимального результата необходимо еженедельно.

Маска с репейным маслом подойдет для волос, ослабленных после салонных процедур, пересушенных, пережженных и осветленных.

30 мл разогретого на водяной бане репейника соединяем со сметаной. Далее в эту массу добавляем 10 грамм какао. Если вы хотите обогатить шевелюру витаминами, тогда целесообразно присоединить к основе по несколько капель витаминов A и E. Уже по стандартной схеме наносим чудодейственную формулу на голову и распределяем ее по всей длине, после чего прячем локоны под полиэтилен и махровую шапочку.

Спустя 60 минут все тщательно смывают подкисленной водой.

Маски с репейным маслом для ускорения роста волос

Наверное, каждая женщина желает, чтобы волосы росли быстрее, а помочь в этом способен следующий рецепт: 20 мл готового маслянистого продукта растения + такое же количество перцовой настойки и один куриный желток.

Полученную массу в полном объеме наносят на один час, после чего удаляют ее теплой водой. Распределять состав нужно непосредственно на кожу. Если вы ощутите сильный зуд и жжение, сразу смывайте маску, чтобы не получить ожогов.

Еще один старинный рецепт предполагает под собой соединение репейного состава и порошок горчицы в равных долях. После в основу всыпаем ложку сахара и яичный желток. Взбиваем ингредиенты до однородной массы, вливаем пару ложек минералки и снова добиваемся сметанообразной консистенции. Распределяется средство по всей коже головы на один час, а после смывается.

Маски с репейным маслом для ускорения роста волос

Где купить репейное масло для косметических целей?

Лучшим вариантом станет покупка готового состава в аптеке. Он приготовлен по всем технологиям и адаптирован для любого типа волос.

Читайте также: