Китайский календарь, безусловно, вносит свою часть приятной суматохи в подготовку к празднованию очередного Нового года. Как известно, у каждого животного, вступающего в права на следующие 365 дней свои вкусы и характер.

Как угодить талисману 2015 года Синей Деревянной Козе, чтобы заручиться её поддержкой? Как сделать так, чтобы ей понравились наши приготовления? Существует множество примет, согласно которым, от того какие блюда приготовить и как украсить стол к Новому году, будет зависеть расположение духа талисмана.

блюдо из тыквы

Блюда для встречи Козы в новогоднюю ночь

Если вы хотите составить тематическое меню для празднования Нового года, отдайте предпочтение разнообразию фруктов и овощей: всевозможные салаты, рулеты, запеканки порадуют Козу, ведь она очень любит пищу растительного происхождения. В обязательном порядке приготовьте хотя бы одно блюдо из тыквы.

Не забудьте также выделить почетное место для блюд, приготовленных на основе молочных продуктов: сыров, творога, сметаны и т.д. Чтобы украсить праздничный стол в Новом 2015 году используйте побольше разнообразной зелени.

Также Коза очень любит хлеб, поэтому приготовленная вами свежая выпечка, несомненно, придется ей по вкусу.

Тем, кто предпочитает мясные блюда, а также рыбу и морепродукты не стоит волноваться, они тоже обязательно будут на столе в изобилии, но при условии, что в их состав будут входить только свежие продукты и мясо. Никаких полуфабрикатов или консервов! Гарнир выбирайте по своему вкусу, но обязательно все должно быть оригинальным.

Как украсить новогодний стол

Как украсить новогодний стол

Коза очень ценит неординарный подход, поэтому в процессе сервировки постарайтесь проявить все свое творческое начало. Новогодний стол лучше застелить светлой скатертью, предпочтительно из растительных материалов, таких как: бархат, шелк, лен.

В год Синей/Зеленой Деревянной Козы данные цвета должны обязательно присутствовать – это могут быть тарелки, салатницы, бокалы, а также салфетки.

Главным правилом любой праздничной сервировки является то, что во всех её деталях: текстиле, посуде и элементах декора нужно придерживаться трех выбранных базовых цветов, а также их оттенков, это подчеркнет ваш хороший вкус.

Праздничный стол: центральная часть

Украсить стол к Новому 2015 году можно, поставив на его середину небольшое декоративное деревянное блюдо. На него поместить плошку с солью, насыпать немного крупы, положить черный хлеб и красиво заплетенную косу из сухой травы. Также к композиции можно добавить фигурные свечи в подсвечниках, выполненных в виде животных.

Небольшие цветочные букеты и веточки ели, тарелочки со свежей зеленью или сухой травой, сахаром, ароматной выпечкой, всевозможные шарики, бусы и мишура – все это замечательно подойдет для составления новогодней композиции.

Свечи для новогодней ночи

Свечи для новогодней ночи

Какая же может быть новогодняя ночь без зажженных свечей? Они создают сказочную, уютную атмосферу и обеспечивают праздничное настроение. Чтобы украсить новогодний стол можно использовать как высокие свечи в роскошных подсвечниках, так и очаровательные маленькие свечки, плавающие в стеклянной чаше, наполненной водой. На дне чаши можно расположить камушки разных цветов, а на поверхности серебристые звездочки и шарики. Это создаст прекрасную романтическую атмосферу!