Поход в салон красоты — великолепная возможность расслабиться и стать еще более прекрасной. Однако если подсчитать, сколько мы тратим на стрижки, укладки, маникюр и косметологические процедуры хочется прослезиться. Существуют различные способы посещать парикмахерскую немного реже и экономить деньги. Именно об этом и пойдет речь.

Как сэкономить деньги на салонах красоты

Сохраняем укладку

Профессиональная укладка позволяет выглядеть стильно и экономит ваше время, но делать ее регулярно по карману далеко не каждой. Чтобы продлить эффект от прически попросите своего стилиста использовать круглую щетку для создания объемной и упругой укладки, ведь гладкие, прямые и вытянутые волосы уже на следующий день выглядят жирными. Чтобы освежить локоны, распылите на них специальный спрей для волос. Главное, не переборщить с количеством, ведь избыток средства притягивет грязь, чешуйки волос начинают отслаиваться, они лишаются блеска и становятся ломкими. При правильном подходе с укладкой можно ходить целую неделю!

Еще один способ сохранить великолепный вид волос — не затягивать их в конский хвост, ведь из-за резинки появляются «заломы». Если вам необходимо собрать распущенные локоны, то лучший вариант — свободный узел. Фиксировать его лучше с помощью широкой эластичной резинки.

Если вы делаете в салоне сложную прическу или плетете косу, то пусть мастер использует больше «невидимок», нежели специальных укладочных средств. Когда вы снимете шпильки, волосы будут естественно кудрявыми. Добавьте на кончики капельку масла для волос, слегка завейте их утюжком и вы готовы к выходу.

Красимся правильно

Если вам не повезло быть обладательницей волос мышиного оттенка, вы знаете как это затратно — окрашивать их каждые 6 недель. Измените технологию и попробуйте мелирование, которое подарит прическе объем, заставит натуральный цвет сиять. Особое внимание стоит уделить макушке и вискам. Ваш цвет не померкнет и в следующий раз вы увидитесь с мастером лишь через 10 недель. Если же вам кажется, что корни отросли слишком сильно, воспользуйтесь специальным цветным маркером для волос.

 воспользуйтесь специальным цветным маркером для волос.

Поговорим о ногтях

Не понимаете, почему маникюр скалывается через пару дней? Все дело в воде. Ногтевая пластина подобна губке и отлично впитывает влагу. Если вы делаете ванночку для рук, а затем полируете пластину, то вся влага остается внутри. Со временем она испаряется, заставляя ноготь сжиматься и трескаться, а лак скалываться. При сухом маникюре ручке будут аккуратными не менее двух недель.

Ногти на ногах впитывают влагу меньше, но появление трещин также неисключено. Делая педикюр, не держите ноги в воде более 5 минут.

На то, как часто вы будете делать маникюр, влияет и выбор цвета. Если лак пастельных оттенков, то сколы будут менее заметными. Важно и мастерство маникюрши: чем тоньше покрытие, тем лучше оно будет держаться. К тому же тонкий слой лака быстрее сохнет, его труднее смазать. Чтобы цвет был глубоким и насыщенным, потребуется не менее трех слоев.

не держите ноги в воде более 5 минут.

Уход за лицом

Чтобы поход к косметологу был максимально результативным, назначайте встречу на конец дня и после процедуры сразу идите домой. Косметологи очищают кожу и наносят специальные средства, которым требуется время, чтобы впитаться. Покрыть лицо макияжем означает свести все усилия к нулю. В спортзал после косметолога также ходить не следует: активное потоотделение провоцирует размножение бактерий в порах.

Незаменимая процедура для каждой женщины — пилинг. И не только потому, что он помогает избавиться от отмерших клеток кожи. Пилинг продолжает работать и после процедуры, кожа обновлчется, становится более гладкой и сияющей. Результат: не требуются дополнительные косметологические манипуляции.

Пилинг

Надеемся, наша статья будет полезной и сможет сохранить ваше время и леньги.