Остановитесь на минуту и загляните в зеркало. Что вы видите? Не стала ли ваша кожа более тусклой, сухой? Довольны ли вы ее состоянием? Если ответ нет, то стоит задуматься: все ли вы делаете правильно. Сегодня мы расскажем о тех привычках, которые вредят коже лица. Читайте нашу статью и меняйтесь.

 Привычки, которые вредят коже

Привычка 1: умываться агрессивными средствами

Многие девушки с жирной, склонной к прыщам, воспалениям и акне кожей выбирают средства с отшелушивающим и подсушивающим эффектами. В теории покупка подобных лосьонов и пенок — отличная идея, но на самом деле они не только пересушивают кожу, но и лишают ее защитного барьера. Организм пытается восстановить баланс, подкожный жир начинает вырабатыватся с удвоенной скоростью, возникает нежелательгый блеск и покраснения. Профессиональные косметологи предлагают применять неагрессивные средства с мягкой текстурой. Лучше, если это будет питательное молочко.

умываться агрессивными средствами

Привычка 2: применять крема в банках

Казалось бы: как красивая баночка с завинчивающейся крышечкой может повлиять на состояние кожи? Но это факт. Многие крема, особенно антивозрастные, содержат антиоксиданты. Каждый раз, когда вы открываете банку, в нее проникает воздух и свет, негативно влияюющие на активные компоненты. С каждым разом процедуры по уходу за лицом становятся все менее и менее эфеективными. В магазине подберите крем в плотном закручивающемся тюбике.

Привычка 3: сокращать время сна

Мы все знаем, что качественный сон дарит нам бодрость, ускоряет метаболизм и улучшает настроение. Но полноценный отдых незаменим для нашей кожи, он способен «стереть» темные круги под глазами, заставить лицо сиять. Если кожа не получает необходимое ей расслабление, она становится тусклой и бледной, накапливаются свободные радикалы.

сокращать время сна

Привычка 4: использовать хлопковые наволочки

Во время сна мы постоянно контактируем с тканью подушки, а это травмирует кожу лица, разрушаются волокна коллагена и возникают заломы и морщинки. Лучший выход — сменить хлопковый чехол на сатиновый или шелковый, трение уменьшится. Кроме того, в ткани накапливаются остатки средств для умывания и крема, так что, особенно если ваша кожа склонна к воспалениям, не забывайте стирать белье раз в неделю.

Привычка 5: много болтать по телефону

Мы не можем запретить вам разговаривать по телефону, даже сократить время его использования достаточно трудно. Но стоит попробовать это сделать или хотя бы использовать громкую связь. На мобильнике оседает грязь, активно развиваются бактерии. Прижимая трубку к коже, вы переносите их на лицо, к тому же кожный жир «запечатывается» в клетках и возникают фурункулы.

много болтать по телефону

Привычка 6: не смывать макияж перед сном

Одна из самых серьезных (и, к сожалению, самых распространенных) ошибок — не очищать кожу перед сном. Косметика закупоривает поры, кожа не способна дышать. Из-за закупорки поры расширяются. С возрастом уменьшается выработка колагена, поры уже не могут вернуться к своему привычному состоянию. Помимо этого, макияж провоцирует воспаления.

Привычка 7: использовать слишком много средств

У каждой есть свои ежедневные привычки по уходу за кожей, мы постоянно ищем идеальные косметические продукты. Но если вы применяете слишком много косметики, то получите раздражение вместо идеальной кожи. Если у вас возникли покраснения и шелушение, лицо стало слишком чувствительным, то вы явно переборщили. Попробуйте мягкое успокаивающее средство с увлажняющим эффектом.

Привычка 8: наносить средства не по порядку

Один из секретов успеха — регулярно использовать уходовые средства в определенном порядке: от легкой к густой консистенции, то есть очищение, тоник, флюид, крем. Если вы нанесете крем первым, тоник не подействует на кожу.

выдавливать прыщи

Привычка 9: выдавливать прыщи

Когда дерматолог убирает прыщ, он оказывает давление перпендикулярно поверхности кожи. Самостоятельно вы «скользите» по поверхности, инфекция уходит глубже, поры расширяются и возникает воспаление. Даже если вы заметили «головку» прыщика — не давите. Если соблазн слишком велик — протрите лицо влажной салфеткой.

  1. Лосьон не нанесет вреда чувствительной коже
  2. Скорая помощь коже
  3. Оказалось, что вещь не лишняя даже при нормальной коже.
  4. Молодая и здоровая кожа с крем- скрабом для лица
  5. Первая помощь коже вокруг глаз