Если объемные, живые, блестящие и здоровые волосы – ваша мечта, тогда инновационное окрашивание 3D – это как раз то, что вам нужно. К преимуществам этого вида окрашивания можно отнести не только богатство цветовой палитры, но и максимально натуральный вид, а также эффект объема после этой процедуры.

3D окрашивание волос

Что такое 3D окрашивание волос?

Впервые эта техника покраски была применена японскими стилистами. В ее основе лежит сочетание нескольких оттенков одного цвета, которые следует наносить на локоны особым способом. Плавные переходы оттенков при окрашивании волос 3D помогают добиться наиболее естественного эффекта и придают волосам визуальный объем, кроме того, цвет волос смотрится по-разному в зависимости от освещения или угла зрения. Еще одним достоинством этого окрашивания является максимально щадящий результат для волос, ведь мастер осуществляет процедуру пошагово — в экстремальном обесцвечивании прядей необходимости нет.

Работа цветом на разных уровнях помогает избежать привычной простому окрашиванию блеклости или неестественной интенсивности. Нельзя не отметить, что даже по истечении нескольких недель отрастающие корни будут практически незаметны — какая женщина об этом не мечтает?

Технология 3D окрашивания волос

Для начала мастер подбирает основной оттенок ваших волос, к нему же подбираются еще несколько дополнительных, в которые будут окрашены отдельные пряди. Что касается распределения оттенков по волосам, то корни и теменная часть головы закрашиваются в более темный цвет — такая техника поможет избежать слишком явной границы между натуральными и окрашенными волосами.

Технология 3D окрашивания волос

Профессионалы единодушны: чтобы 3D окрашивание волос получилось как на фото, нужно следовать общепринятой схеме трехмерного окрашивания:

  • основным, доминирующим цветом обрабатываем затылочную область
  • затем берем прядки толщиной 1,5-2 см и красим их на несколько тонов светлее
  • продвигаясь к нижней части затылка, следует чередовать оттенки в нужной последовательности (на тон светлее, на полтона светлее, на полтона темнее от основы и так далее)
  • при переходе к височным долям продолжайте чередование тонов, однако первая прядь, ширина которой приблизительно 2 см, должна соответствовать основному тону – это поможет сделать 3D окрашивание волос как можно более естественным
  • что касается теменной области, то с ней вы будете работать в самую последнюю очередь: прядки необходимо брать от границы окрашенного затылка, и работать по вышеописанной схеме.

Пока что идеальная покраска в технике 3D доступна только стилистам высокого класса, прошедшим специальное обучение. Но в Японии уже сейчас можно купить особенные голографические краски на ионной основе, которые не только изменят оттенок волос — специальные ухаживающие элементы в их составе во время покраски заполняют поврежденные участки , так что совсем скоро и в домашних условиях можно будет добиться салонного эффекта 3D окрашивания волос.

И пусть ваши локоны всегда сияют красотой!

эффекта 3D окрашивания волос