Наш стилист делится секретами, как создать своими руками 2 необычных молодежных браслета «Драконий коготь» и «Чешуя». Сделать их несложно, благодаря подробной инструкции и пошаговым фото.

браслеты из шнура

Браслет «драконьи когти» из двух цветных шнуров-паракордов

Паракорд — легкий шнур, используемый обычно для страховки. Он (помимо своей прочности) хорош для изготовления браслетов тем, что внутри него есть «сердечник», дополнительная скрутка из более тонких шнурков, которые тоже можно использовать.

Для этого браслета нужны паракорды двух контрастных цветов — более спокойного «фонового» и более яркого для самих «когтей».

материалы для браслета

Возьмите:

  • паракорды двух цветов;
  • ножницы;
  • зажигалку;
  • карабин-трезубец;
  • крючок для вязания (3/8);
  • нитки и швейная игла.
  1. Прикрепите к чему-нибудь пластиковый карабин.
  2. Сплетите вместе два шнура: для этого обрежьте оба, обожгите один (тот, который предназначен для самих «когтей») на огне и вставьте его во второй. Затем сшейте их в месте стыка иголкой.
  3. Сплетите вместе два шнурадля этого обрежьте оба шнурасшейте их в месте стыка иголкой

  4. Протяните шнур через карабин, сложив шнур вдвое. Убедитесь в том, что место соединения двух шнуров находится вплотную к полученной петле. Затем вытяните вниз, держа за петлю, достаточное количество шнура для браслета (можно примерить его на руку), и завяжите узел из двух свободных концов возле карабина.
    У вас останется четыре шнура — два центральных, соединенных между собой (на самом деле, один), двух разных цветов, и два конца по бокам (тоже разных цветов). Цвета должны чередоваться.
  5. подготовка петлиподготовка петлиподготовка петли

  6. Теперь завяжите первый узел-»коготь». Пропустите крайний шнур слева (яркого цвета, предназначенный как раз для «когтя») под шнуром того же цвета в центре. Затем возьмите крайний справа шнур, перекиньте его влево поверх всех остальных и проденьте через петлю, образованную первым шнуром (обязательно сверху). Как можно туже затяните узел.
  7. Привязка к первому узлу. Пропустите крайний шнур слеваkак можно туже затяните узел

  8. Чтобы завязать второй, возьмите шнур-»коготь», ставший крайним справа, и пропустите его над центральным шнуром того же цвета, но под вторым центральным шнуром. В образовавшуюся петлю проденьте (таким же образом, как и в первый раз) второй шнур (теперь — крайний слева).
  9. Связывание втором узлевозьмите шнур-"коготь"пропустите его над центральным шнуром

  10. Продолжайте завязывать узлы, пока браслет не кончится.
  11. Продолжайте завязывать узлы завязывать узлы, пока браслет не кончится

  12. В конце привяжите шнуры к второй части карабина, проденьте свободные концы в пространство между петлей и карабином и обработайте их концы огнем.
  13. При помощи крючка слегка ослабьте узел у карабина, чтобы браслет был более гибким, а концы шнуров было легче продеть и спрятать.
  14.  При помощи крючка слегка ослабьте узел у карабинабраслет был более гибким,

    Браслет готов.

    Браслет готов.

    Браслет-лум «Драконья чешуя»

    Loom-браслеты — это браслеты из маленьких узких резиночек, похожих на те, которыми перевязывают бумагу. Существуют специальные наборы для таких браслетов (которые могут быть самого разного вида). В набор обязательно входит болванка для плетения, похожая на элемент конструктора, и набор разноцветных резинок.

    Браслет-лум "Драконья чешуя"

    Если у вас нет такого набора, возьмите обычные резинки двух цветов, только как можно меньшей длины (в идеале диаметр круга в такой резинке — не больше 1 см.), а в качестве болванки можно использовать вбитые в деревянную планку колышки или создать его из настоящего конструктора. Хотя лучше, конечно, иметь оригинальный вариант.

    Для того, чтобы сплести такой браслет, возьмите:

    чтобы сплести такой браслет, возьмите

    • резинки (любое количество цветов, например, два);
    • болванку для браслетов;
    • прозрачные клипсы;
    • пластиковый крючок.
    1. Наденьте 3 резинки одного цвета на 6 крайних точек болванки, перекрестив их середины. Они должны выглядеть, как восьмерки.
    2. Наденьте 3 резинки

    3. Наденьте поверх 2 перекрещенные резинки другого цвета, — так, чтобы они полностью закрыли пропуски между точками.
    4. Наденьте поверх 2 перекрещенные резинки другого цвета

    5. Используя крючок, начните снимать с точек верхнюю, перекрещенную часть нижних резинок, оставляя в итоге нижнюю резинку закрепленной только на одной точке и резинке слоем выше.
    6. Используя крючок, начните снимать с точек верхнюю оставляя в итоге нижнюю резинку закрепленной

    7. Повторите со всеми резинками подряд.
    8. Повторите со всеми резинками подряд.

    9. Наденьте новый слой, первого цвета.
    10. Снимите крючком резинки первого слоя целиком и полностью, оставив их «висеть» на верхних резинках, скрепляя собой два слоя. Повторяйте эти действия, чередуя цвета; браслет будет увеличиваться в длине с каждым снятым слоем.
    11.  Снимите крючком резинки первого слоя

    12. Когда вы закончите, набрав такую длину, какая вам требуется, закрепите последний слой прозрачными клипсами (в трех точках — на крайних резинках и на соединении трех резинок в центре).
    13. набрав такую длину, какая вам требуется

    14. Защелкните клипсы на резинках противоположного конца, замыкая браслет.
    15. замыкая браслет.

    Готово. Соединенные друг с другом маленькие резинки напоминают кольчугу или чешую.

    Готово

    1. Как сделать 3 браслета из алюминиевой банки
    2. 2 браслета из книжных страниц своими руками
    3. Купила набор для вышивания — не хватает ниток для завершения работы
    4. Ультрамодный компьютерный браслет своими руками
    5. Как завязывать палантин: несколько оригинальных способов.