Скажем откровенно, шероховатая, с выступающими чешуйками, кожа лица — зрелище малопривлекательное. Шелушение возникает в ответ на нарушения в процессах ороговения и отторжения мёртвых клеток. В результате этого, верхние слои эпидермиса отмирают быстрее, а мы наблюдаем неприглядный избыток омертвелых частичек на носу, щеках или подбородке. Особый дискомфорт возникает в ситуации, когда шелушится нос: быстро избавиться от чешуек сложно, да и замаскировать изъян с помощью косметики практически невозможно. Что же делать, если постоянно и сильно шелушится нос? Искать причины и работать над их устранением.

Шелушится нос: почему, что делать, хорошие рецепты

Причина №1. Неправильный уход

Самая распространённая причина, из-за которой шелушится нос — неправильный ежедневный уход. Чаще всего нос, а также область вокруг носа, страдают от использования крема, несоответствующего типу кожи. Шелушение может возникать из-за неправильно подобранного мыла. Например, антибактериальное мыло излишне сушит кожу, особенно участки, где меньше всего подкожного жира — под носом и возле него. Попробуйте заменить привычные средства по очищению лица на новые, в составе которых есть натуральные масла или увлажняющий крем.

Причина №1. Неправильный уход

Причина №2. Аллергическая реакция

Если нос сильно шелушиться и краснеет, а около него возникают шелушащие красные пятна, то, скорее всего, дело в аллергии. Сдайте анализы на аллергены, чтобы исключить источник раздражения.

Причина №3. Авитаминоз

Нехватка витаминов, в частности, В2, А, Е, провоцирует появления шелушения на лице. В этом случаи, шелушится будет и нос, и брови, и лоб. Очень часто подобные шелушения можно наблюдать у маленького ребёнка. Пропейте курс витаминов. И не забудьте про полезные жиры: оливковое масло, орехи, рыбу.

Причина №4. Простудные заболевания

Причина №4. Простудные заболевания

Насморк вызывает раздражение на слизистой носа и на участках около него. Раздражение платком или салфетками приводит к тому, что начинают шелушиться крылья носа. Такая реакция временная и пройдёт после насморка.

Причина №5. Внешние факторы

Палящее солнце, сильный мороз или порывистый ветер — неблагоприятные факторы для лица в целом. Но из-за своей незащищенности, нос страдает больше всего. Если на улице плохая погода, а у вас шелушится кончик носа, то стоит запастись жирным питательным кремом.

Хорошие маски от шелушения кожи

С вопросом почему шелушится нос немного разобрались, но возникает другой: «Какие средства помогают бороться с шелушением?». Вот несколько простых рецептов, которые помогут быстро восстановить нормальное состояние кожи носа.

Хорошие маски от шелушения кожи

Маска творожная с добавлением оливкового масла

  • 1 ст.л. нежирного домашнего творожка;
  • 1 ч.л. оливкового (нерафинированного) масла;
  • 1 ч.л. сока петрушки.

Смешать, нанести на нос и область вокруг него. Носить маску нужно 15 минут.

Липовая маска

  • 1 ст.л. настоя цветков липы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. овсяной муки.

Соединить до консистенции жидкого теста нанести на проблемный участок. Держите маску 10–15 минут.

  1. Что делать, если обгорели на солнце: советы и рецепты масок
  2. Желтеют листья у огурцов – почему это происходит, что с этим делать, как поливать и чем подкармливать огурцы против желтых листьев
  3. Хорошее средство для защиты лица
  4. Лучшие кулинарные рецепты к Новому году 2016, рецепты с фото
  5. Судья спрашивает женщину, почему она хочет развестись…