Эти браслет и ожерелье демонстрируют звук в графическом варианте, внешние колебания звуковой волны. Таким звуком может быть все, что угодно — пара нот вашей любимой мелодии, сложное слово или ваше имя, произнесенное голосом близкого человека, и каждый «рисунок» получится уникальным. Носить звук на запястье или груди — нет ничего проще.

Как сделать ультрамодный «звуковой» браслет и ожерелье

И браслет, и ожерелье делаются по одному и тому же принципу — разница только в цепочке и ее длине.

Оба украшения состоят из собственно цепочки (любой, по вашему выбору), замочка и бусин.

Бусины для браслета или ожерелья:

Обычные круглые бусины здесь не подойдут, нужны плоские однотипные варианты, но разных диаметров. Решить эту проблему можно несколькими путями:

  • нарисовать бусины самостоятельно и самостоятельно же сделать их (плюсы этого варианта в том, что каждая бусина будет подходить идеально по диаметру, а минусы, в основном, в том, что не всякий материал просто резать в домашних условиях. Например, толстый картон в обработке легок, а вот тонкое оргстекло — уже нет);
  • нарисовать бусины самостоятельно и заказать их нарезку (плюсы — любой материал и идеальные размеры, минусы — нужно будет искать магазин, который может оказать такую услугу, и за это придется заплатить);
  • и, наконец, просто подобрать бусины из имеющихся материалов (ими могут быть любые плоские однотипные предметы, например, пуговицы; минусы здесь в том, что размеры элементов вряд ли будут совпадать с задуманными, а количество вариантов подобных наборов предметов в быту весьма ограничено).

Выберите тот вариант, который вам удобнее; здесь мы разберем самостоятельную отрисовку бусин как самую сложную часть.

Для того, чтобы перевести звук в картинку, а потом нарисовать для нее бусины, вам понадобятся несколько компьютерных программ:

  • аудиоредактор (например, Audacity);
  • редактор изображений (например, GIMP);
  • векторный редактор (например, Inkscape) — если вы будете заказывать бусины у профессиональных резчиков.

Все эти программы легко заменяются другими, им подобными — просто все перечисленные бесплатны и их можно легко найти в Интернете.

  • Шаг 1. Выберите звук.
    Как сделать ультрамодный «звуковой» браслет и ожерелье
    Запишите голос или возьмите отрывок песни (если вы используете Audacity, то не берите mp3-формат). Откройте звук в аудиоредакторе и выберите самые лучше несколько мгновений.

    Выделите и удалите все, кроме них.

    Теперь сделайте снимок экрана и перейдите в графический редактор.

    (Чтобы сделать снимок, пользователям Windows нужно нажать на клавишу «print screen», а после нажать кнопку «вставить», уже открыв графический редактор).

  • Шаг 2. Нарисуйте сетку.
    Как сделать ультрамодный «звуковой» браслет и ожерелье
    Итак, в вашем редакторе открыта картинка звука. Увеличьте ее. У звуковой волны довольно много «шипов», которые и станут бусинами, но сначала нужно определить размер тех, что вы выберете — на самом деле, брать каждую бессмысленно, если два «шипа» находятся очень близко друг к другу, так, что почти сливаются, можно взять одну бусину для двух сразу.
    Как сделать ультрамодный «звуковой» браслет и ожерелье
    Нарисуйте на слое поверх снимка экрана сетку со столбиками и рядами. Ряды пронумеруйте от 1 до 12; расстояние между ними сделайте примерно 2-3 мм.

    Первый ряд должен начинаться на центральной линии звуковой картинки.

  • Шаг 3. Отметить бусины
    Как сделать ультрамодный «звуковой» браслет и ожерелье
    Теперь методично подсчитывайте бусины и отмечайте их величину.

    Величина бусин здесь будет условной. Это не миллиметры, а своеобразные пункты — даже если вы хотите сделать очень большое украшение, самая маленькая бусина все равно будет, допустим, на 9 пунктов меньше самой большой.

  • Шаг 4. Нарисуйте их

    Нарисуйте бусины, сообразуясь с толщиной выбранной вами цепочки (от этого будет зависеть диаметр внутреннего круга) и величиной их самих.
    Как сделать ультрамодный «звуковой» браслет и ожерелье
    У вас обязательно будет несколько одинаковых бусин — не рисуйте их несколько раз, просто скопируйте часть картинки.

  • Шаг 5. Сделайте бусины

    Переведите картинку с ними в вектор и отдайте профессионалам, вырежьте сами или подберите под размер из имеющегося материала — сделайте то, что захотите.

  • Шаг 6. Соберите ожерелье

    Нанижите бусины на цепочку подряд, сверяясь с картинкой звуковой волны.
    Как сделать ультрамодный «звуковой» браслет и ожерелье

Прикрепите замочек — и украшение готово!