Лето — это время отдыха и веселья, пора долгожданных отпусков и путешествий. Большинство из нас обязательно отправятся на моря-океаны, дабы в полной мере насладиться всеми летними прелестями: солнцем, пляжем, волнами… Но, увы, не всегда отдых выдаётся безоблачным, и омрачить его может, например, злоупотребление солнечными ваннами. Что же делать, если ты увлеклась и обгорела?

Что делать, если обгорели на солнце: советы и рецепты масокПервое, что следует предпринять — оценить степень повреждения кожных покровов и общее состояние пострадавшего. Температура тела может повыситься до 37 градусов, появиться вялость, болезненные ощущения. Если кожа сильно покраснела, но отсутствуют ожоговые пузыри, то можно попробовать снять покраснения народными методами. В ситуациях же когда температура выше 37.5, есть тошнота, рвота, головокружения, а на коже появились серьёзные повреждения в виде вздувшихся волдырей — следует незамедлительно обратиться к врачу.

Что делать если обгорело лицо: рекомендации и народные методы

 

Что делать если обгорело лицо: рекомендации и народные методы

Первое, что можно предпринять в ситуации если обгорело лицо — приложить мокрое холодное полотенце. Эта процедура позволить снизить температуру на повреждённом участке и облегчить болезненные ощущения. В качестве компрессов также можно использовать охлаждённый зелёный чай или отвар ромашки. Прекрасными средствами при ожогах являются кефир, простокваша, сметана. Нужно намазать на лицо любой из вышеперечисленных продуктов, затем смыть подсохший слой прохладной водой и нанести новый. Что делать если под рукой не окажется кисломолочных продуктов? Отлично снимает покраснения обычный огурец, измельчённый в блендере до кашеобразного состояния. Полученную массу выложить на мокрую марлю и приложить к повреждённому участку. Подобным образом можно использовать и сырой картофель.

Что делать, если обгорели плечи

Что делать, если обгорели плечиКак и в случаи с обгоревшим лицом необходимо понизить температуру на повреждённом участке. Поможет прохладный душ без использования моющих средств. После чего необходимо тщательно обработать кожу спреем «Пантенол». Повторить процедуру при необходимости. Кисломолочные продукты также можно использовать. Правда, придётся постараться, чтобы не испачкать все вокруг.

Рецепты масок после загара

Рецепты масок после загараТворожная маска - отличное средство для смягчения и питания кожи лица. Для её приготовления потребуется: 3 ст.л. домашнего жирного творога, 1 ч.л. чёрного чая и 2 ч.л. свежевыжатого морковного или огуречного сока. Все ингредиенты перемешай до однородной кашицы. Намажь на лицо тонким слоем и подержи 15 минут. Такую маску полезно смывать тёплым нежирным молоком.

Кофейная маска — кофе продлевает действие загара и отлично тонизирует кожу лица. Несколько ложек молотого кофе или порошка какао разбавь тёплой водой до состояния жидкого теста. Подержи маску на лице минут 10. Если кожа очень сухая — можно добавить несколько капель масла жожоба.