Если учесть тот факт, что автомобили подразделяются на несколько категорий, выбрать среди них фаворита не так уж просто. Давайте поговорим сегодня о трех группах: антикварные, престижные, серийные. Исходя из этого, определим какая самая дорогая машина в мире в каждой группе.

Самая дорогая машина в мире

Антикварные автомобили

Настоящим лидером по цене среди антикварных моделей является Bugatti Type 57 SC Atlantic. Недаром этот автомобиль возглавляет топ-10 дорогих машин.

За три года, которые модель была в производстве (1936-1939 гг.), выпущено всего четыре единицы. И только две из них сохранились.

Антикварные автомобили

Место нахождения одной машины неизвестно. А вот вторую купил Питер Маллин из Калифорнии за 38 миллионов долларов на аукционе «Гудин и Кº» для своей коллекции, которая находится в «Mullin Automotive Museum». За сорок лет ее стоимость увеличилась в 500 раз.

Ferrari 250 GTO занимает вторую ступеньку нашего рейтинга самых дорогих автомобилей мира. Эта модель помоложе предыдущей — 1963 года выпуска. Стоит она вполовину меньше несравненного Бугатти – 20 миллионов долларов. За все время производства было выпущено только 36 экземпляров этой марки.

Серийные автомобили

  1. К Самой дорогой машине среди серийных авто относится Bugatti EB 16.4 Veyron.Если у Бугатти 1936 года скорость составляет 200 км/ч, то эта модель развивает уже 407 км/ч. Однако цена Bugatti Veyron намного скромнее – 1 млн. 192 тыс. долларов.Серийные автомобили
  2. 667 тыс. долларов, а это в 2 раза дешевле предыдущей модели, стоит входящая в список дорогих машин мира Pagani Zondа.
  3. А модель SSC Ultimate Aero 6.3 оценивают в 654 500 долларов. Несмотря на более низкую стоимость, чем у Bugatti Veyron, она развивает большую скорость — максимум 436 км/ч. Ее считают самым быстрым автомобилем.

Все перечисленные модели можно увидеть на фото.

Шедевры автомобильного производства

Lamborghini Veneno позиционируется как самая дорогая машина в мире, произведенная в Италии. Выпуск этой модели приурочили к 50 годовщине основания компании. Стоимость в 4 млн. 600 тыс. долларов обусловлена тем, что моделей купе было произведено всего три единицы. Все автомобили продали еще до того, как прошла официальная презентация Lamborghini Veneno.

Шедевры автомобильного производства

Красавец Lykan Hypersport удивил мир не только своей ценой в 3 млн. 400 тыс. долларов, но и роскошью салона, который украшен золотом и драгоценными камнями. Ливанские производители проектировали гиперкар, проводя аналогию с арабским скакуном. Скорость автомобиля может достигать 395 км/ч.

Читайте также: