Современные смартфоны стремительно совершенствуются. Если раньше аппараты с 4-дюймовым дисплеем, 5-мегапиксельной камерой и двухъядерным процессором стоили 300-400 долларов и относились к среднему ценовому сегменту. То сейчас, с выходом более продвинутых моделей, их цена в среднем составляет 150-200 долларов и они плавно перемещаются в бюджетный сегмент. Ярким представителем этой категории телефонов является Nokia Lumia 520.

Nokia Lumia 520 — правдивые отзывы

Дизайн

В интернете о дизайне Nokia Lumia 520 отзывы оставляются преимущественно в положительном ключе. Аппарат нельзя назвать ультратонким (его толщина составляет 9,9 мм), но его аккуратный дизайн, качественная сборка и наличие различных вариантов расцветок (можно приобрести Nokia Lumia 520 в корпусах black, yellow, white и blue) оставляют приятные впечатления. Судя по отзывам владельцев Nokia Lumia 520, наибольшей популярностью пользуются корпуса желтого цвета.

Nokia Lumia 520 — дизайн

Экран

А вот об экране смартфона Nokia Lumia 520 отзывы владельцев не слишком радостны. Многие пользователи жалуются на неестественность черного цвета, отвратительное поведение на солнце и плохую реакцию на касания. Зато к плюсам этого 4-дюймового экрана с разрешением 480×800 точек можно отнести хорошую яркость и распознавание касаний в перчатках.

Камера

Телефон Nokia Lumia 520 получил 5-мегапиксельную камеру с автофокусом. Устанавливать в нее вспышку и фронтальную камеру разработчики не сочли нужным. Это является существенным минусом устройства, хотя качество фотографий и видеозаписей в дневное время у аппарата очень пристойное, для своей ценовой категории.

Быстродействие и память

Nokia Lumia 520 - быстродействие и память

 

Данная модель оснащена двухъядерным процессором, видеоускоритель Adreno 305 и 512 мегабайтами ОЗУ. Для такой нетребовательной к ресурсам системы, как Windows Phone 8, подобной аппаратной начинки вполне хватает для обеспечения нормальной производительности. Тест Antutu присудил модели 7746 балов. Устройство имеет 8 гигабайт флеш-памяти и поддерживает карты microSD объемом до 64 гигабайт.

Беспроводные интерфейсы

Компания позаботилась о том, чтобы данная модель получила полный набор современных беспроводных интерфейсов. По отзывам владельцев Nokia Lumia 520, наличие Wi-Fi, Bluetooth 3.0 и GPS входит в число несомненных достоинств данного аппарата.

Автономная работа

Nokia Lumia 520 - автономная работа

В телефоне установлен аккумулятор на 1430 мАч. По отзывам покупателей Nokia Lumia 520 его хватает на один день активного использования и 2-3 дня в режиме звонки/смс.
Чтобы продлить срок работы устройства необходимо выполнять следующие действия:

  • в настройках выставлять минимальное время отключения экрана;
  • уменьшать автоматическую яркость;
  • использовать режим экономии заряда (включается в настройках телефона);
  • отключать показ уведомлений в режиме ожидания;
  • следить за тем, чтобы беспроводные интерфейсы были выключены в то время, когда в них нет необходимости.

Вывод

Nokia Lumia 520 - выводы

Преимущества:

  • хорошая яркость дисплея и распознавание касаний в перчатках;
  • отличная производительность;
  • отличное (для своей цены) качество снимков в дневное время;
  • приятный дизайн.

Недостатки:

  • неестественная цветопередача;
  • блики на экране, появляющиеся при ярком свете;
  • отсутствие вспышки и фронтальной камеры.

Данный аппарат нельзя назвать идеальным, но свою цену (6500-7000 рублей) он абсолютно оправдывает. Он может быть смело рекомендован к покупке пользователям, ищущим недорогой, стильный телефон на Windows Phone 8, которые не планируют активно снимать в ночное время и не зацикливаются на естественности цветопередачи своего смартфона.