Изобразить карандашом арабского скакуна или племенного жеребца, бегущего, почти парящего, по степным просторам, под силу не каждому.

Как нарисовать лошадь

Тем, кто только постигает премудрости графики, лучше начать с неподвижной фигуры, так как нарисовать лошадь в таком положении намного проще.

Наиболее трудные элементы – это голова и задние конечности, при их изображении нужно проявить максимум усердия и внимания.

Рисуем лошадь поэтапно: вспомогательные контуры

Рисуем лошадь поэтапно: вспомогательные контуры

  1. Чертим три вспомогательные окружности, которые являются головой, грудной клеткой и крупом лошади. Размер двух последних, практически, одинаковый, а вот первая должна быть меньше их приблизительно на 1/3.
  2. Две большие окружности соединяем прямой, которая является их касательной. Грудь и голову лошади пересекает отрезок. Это передняя часть шеи.Рисуем лошадь поэтапно: вспомогательные контуры
  3. Теперь проводим линию, соединяющую череп животного с точкой, которая называется холкой. Упрощает решение задачи, как нарисовать лошадь, просмотр видео и фото, на которых можно ознакомиться со строением животного.Рисуем лошадь поэтапно: вспомогательные контуры
  4. На некотором расстоянии от головы лошади, проводим окружность, радиус которой делаем меньше примерно в два раза. Это будет морда животного.Рисуем лошадь поэтапно: вспомогательные контуры
  5. Намечаем контуры передних конечностей: от окружности, которая является грудью, опускаем вниз два отрезка. Наносим на них по две пары небольших кружочков. Там, где будут копыта, рисуем треугольники.
  6. Чтобы правильно нарисовать задние ноги у лошади, нужно представлять, что они сгибаются назад. Точки, из которых проводим линии для будущих конечностей, выходят не из центра окружности, а немного левее.

Прежде чем перейти к следующему этапу, проверяем пропорции тела: не слишком ли мал размер головы относительно туловища, не короткие ли ноги, согнуты ли задние конечности назад.

Расстояние между передними копытами должно быть минимально, а задние ноги расположены так, будто животное готово к галопу.

Завершение рисунка

7. Обводим на некотором расстоянии полученный остов животного одной сплошной, непрерывной линией.

8. Вытираем ластиком все вспомогательные контуры.

9. Вся работа до этого момента была грубой и не требовала особых умений. Рисование таких мелких деталей, как уши, ноздри, глаза, грива и хвост, потребуют от вас небольшого усердия.

Завершение рисунка

Чтобы картинка получилась аккуратной, хорошенько заточите карандаш и предварительно прорисуйте детали тонкими штрихами.

Вспомните уроки изобразительного искусства в школе, когда вас учили наносить тени в зависимости от того, как падает свет. Чем лучше вы знаете эту технику, тем красивей получится рисунок.

  1. Как нарисовать собаку
  2. Как нарисовать ангела
  3. Мастер-класс: как нарисовать олимпийского мишку
  4. Как нарисовать танк, поэтапная конструкция
  5. Лучший друг кочевника… (3 фото)