Гипотиазид является лекарством, оказывающим мочегонное действие, которое в свою очередь влияет на функцию почек. Этот препарат с диуретическими свойствами усиливает выведение хлора и натрия из организма. Его мочегонный эффект не понижается даже при длительном использовании.

Гипотиазид: инструкция по применению и отзывы

Гипотиазид: инструкция по применению

Данное лекарство назначают при:
— отеках разного происхождения;
— артериальной гипертензии;
— несахарном диабете;
— гестозе;
— профилактике образования камней, локализующихся в мочевыводящих протоках;
— глаукоме в субкомпенсированной форме.

Побочные эффекты

Гипотиазид: побочные эффекты
Прием таблеток может привести к защелачиванию организма, обострению подагры, тромбоэмболии и тромбозу. Больные, принимающие данный препарат, иногда жалуются на воспаления на коже, снижение зрения при близорукости, чувство слабости. Порой лечение приводит к развитию геморрагического панкреатита и острого холецистита, нейтропении, тромбоцитопении,гипомагниемии, гипонатриемиии. Иногда препарат является причинойгиперурикемии, гиперкальциемии, гипокалиемии и гипергликемии. Наблюдаются случаи ортостатической гипотензии.

Противопоказания к использованию

Гипотиазид: противопоказания
Приложенная к таблеткам Гипотиазид инструкция по применению гласит, что они запрещены при сахарном диабете, почечной недостаточности и подагре в тяжелой форме, а также при выраженных поражениях печени.

Стоит особо отметить, что в процессе лечения необходимо ограничивать содержание соли в пище. Также в это время требуется соблюдать осторожность при работе с особо сложными механизмами, а также при управлении транспортными средствами. Дело в том, что у больных снижается концентрация внимания и скорость реакции.

Больные, которые испробовали данное лекарство на себе, оставляют о нем разные отзывы. Такие отклики, конечно, не во всех случаях являются положительными. Порой пациенты отзываются о таблетках негативно. Как правило, отрицательное отношение к препарату обусловлено возникновением побочных эффектов, причиняющих немало неприятностей больным. Врачи обычно говорят о данном лекарстве как о достаточно эффективном средстве.