Гептрал является современным гепатопротекторным средством. Кроме того, данный препарат может использоваться в качестве антидепрессанта. Он оказывает детоксикационное, регенерирующее, антиоксидантное, а также нейропротекторное и антифиброзирующее действие.

Гептрал: отзывы

Показания к использованию

Гептрал. Показания к использованию
Лечение Гептралом показано при:
— жировой дистрофии печени и циррозе;
— холангите;
— хроническом бескаменном холецистите;
— токсических поражениях печени разной этиологии;
— внутрипеченочном холестазе;
— энцефалопатии и абстинентном синдроме;
— хроническом гепатите;
— депрессии.

Способ использования и рекомендуемые дозы

Данное средство выпускается в таблетках и в ампулах для инъекций. Суточная доза лекарства в таблетированной форме может составлять от 800 до 1600 мг. Терапия занимает, как правило, 2—4 недели. Лекарство в виде порошка вводят внутримышечно или же внутривенно. Доза препарата в сутки в данном случае может составлять от 400 до 800 мг. Длительность подобного лечения подбирается только индивидуально.

Раствор из порошка, находящегося в ампуле, приготавливают перед введением. Стоит обязательно обратить внимание на его цвет: он должен быть только белым. Если препарат поменял цвет, использовать его запрещается. Таблетки ввиду их тонизирующего действия нежелательно принимать перед сном.

Противопоказания и побочные эффекты

Гептрал. Противопоказания и побочные эффекты
Прием лекарства может приводить к возникновению различных аллергических реакций, изжоге, диспепсии, а также гастралгии. К противопоказаниям к использованию данного препарата можно отнести беременность в 1—2 триместре, лактационный период, гиперчувствительность к отдельным компонентам средства, возраст младше 18 лет.

О лекарстве Гептрал отзывы оставляют и лечащие врачи, и их больные. Отклики могут быть самыми разными. Обычно отзывы врачей являются положительными. Они отмечают, что побочные действия у их больных проявляются редко. Отрицательные отзывы пациентов, как правило, обусловлены тем, что как раз у них при приеме лекарства и появились негативные эффекты, вызывающие дискомфорт.