Антибиотик Авелокс относится к препаратам группы фторхинолонов. Он оказывает бактерицидное воздействие. Действующее вещество лекарства —моксифлоксацин. Оно губительно действует на патогенные микроорганизмы, приводя к глубоким изменениям в структуре клеточных стенок возбудителей болезни. Авелокс: инструкция по применению и отзывы

Показания к использованию

Приложенная к лекарству Авелокс инструкция по применению гласит, что его назначают при:

  • инфекциях кожи и мягких тканей;
  • инфекциях ЛОР-органов и легких;
  • урогенитальных и интраабдоминальных инфекциях.

Побочные эффекты

Авелокс. Побочные эффектыНегативные реакции при лечении данным препаратом возникают довольно редко. Но иногда больные жалуются на боли в животе, стоматит, диарею, тошноту, рвоту, боли за грудиной. Порой при лечении возникает чувство тревоги, общая слабость, спутанность сознания. Иногда появляются боли в суставах, мышцах, спине. У некоторых пациентов диагностируется повышение артериального давления, увеличение числа сердечных сокращений. К прочим пагубным эффектам можно отнести кожные высыпания, крапивницу, зуд, отеки, гиперлипидемию, гипергликемию.

Противопоказания

Идущая в комплекте с лекарством Авелокс инструкция по применению говорит о том, что оно противопоказано при тяжелой почечной недостаточности и псевдомембранозном колите. Запрещено лечиться этим препаратом во время беременности и в лактационный период. Лицам моложе 18 лет и тем, кто не переносит компоненты лекарства, использовать его также нельзя. Авелокс. Противопоказания Пациенты, страдающие поражением центральной нервной системы, должны применять данный препарат с особой осторожностью, поскольку он может привести к появлению судорожных припадков. Тем, у кого диагностирована брадикардия, печеночная недостаточность, гипокалиемия, острая ишемия миокарда, также требуется соблюдать осторожность при лечении данным средством. Об этом лекарстве отзывов достаточно много. Конечно, не все они положительные. Есть и те, кто отзывается о препарате негативно. Как правило, это больные, столкнувшиеся с побочными действиями лекарства. Хвалят препарат пациенты, сумевшие с его помощью вылечиться.