От остеопороза нередко страдают люди, достигшие пожилого возраста. Особенно подвержены данному заболеванию женщины в период постменопаузы. Использование современных препаратов позволяет улучшить состояние костной ткани и тем самым существенно снизить риск переломов, которые являются крайне опасными для пожилых людей. К таким лекарствам относится и Акласта.

Акласта: отзывы

Показания к использованию

Согласно инструкции, приложенной к препарату, его назначают для:
— лечения костной болезни Педжета;
— предупреждения переломов при постменопаузном остеопорозе;
— профилактики последующих остеопоротических переломов у лиц с переломами бедренной кости.

Акласта. Показания к использованию
Лекарство вводят посредством внутривенных инфузий. Перед его введением требуется обеспечить нормальную гидратацию организма пациента. Данный момент особенно важен для больных, находящихся в возрасте старше 65 лет. Необходима гидратация и тем, кто принимает диуретики.

Побочные эффекты

Как правило, у пациентов негативные эффекты выражены слабо либо умеренно. В первые три дня после введения лекарства у больных может наблюдаться лихорадка или гриппоподобный синдром. Некоторые пациенты жалуются на головную боль. Иногда у них развиваются артралгии либо миалгии. Как правило, когда препарат вводится повторно, выраженность побочных действий значительно снижается.

Противопоказания к применению

Данное лекарство запрещается использовать при беременности и в лактационный период. Также с его помощью запрещено лечить тех, кто не достиг возраста 18 лет. К другим противопоказаниям стоит отнести нарушения минерального обмена в тяжелой форме, серьезные нарушения функции почек, а также чувствительность к любому из компонентов средства.

Акласта. Противопоказания к применению

О лекарстве Акласта отзывы легко найти на специализированных сайтах. Их достаточно много для того, чтобы можно было увидеть его плюсы и недостатки. Отзывы врачей говорят об эффективности данного препарата. Больные же иногда жалуются на побочные эффекты, из-за которых им приходится отказываться от лечения с помощью этого лекарства.