Дерзкие, игривые, рваные, прямые, тяжелые, даже разноцветные. Каких только видов челок нет сегодня в арсенале модниц! Ведь это – самый простой способ измениться, при этом кардинально ничего не меняя. Какие стрижки с фантазийными чубчиками будут актуальны в наступающем сезоне? И как выглядеть трендово, но при этом не карикатурно?

Задорная девчонка: модные челки 2014 для длинных волос

Челка длинные волосы

Остричь передние пряди – самый простой способ освежить стрижку на удлиненных волосах. Так и драгоценная длина прически не страдает, и новый образ при этом вырисовывается. Вот лишь несколько модных разновидностей укладки с длинными прядями, которые можно легко оживить с помощью укороченного чуба.

1. Длинное каре. Стрижка, не выходящая из моды со времен Клеопатры, сегодня по-прежнему в фаворе. Она подходит как молодым девушкам, так и взрослым женщинам. Такая прическа способна сделать даже самый тонкий волос более объемным, а создать эффектную укладку даже в домашних условиях не составит особого труда. К длинному каре подойдет рваные, прореженные фронтальные пряди, а также тяжелые, зачесанные от макушки. Оба варианта можно носить набок или закрывая полностью лоб.

2. Каскад или «Голливуд». Для этой прически характерны выстриженные уступами боковые пряди, при этом длина прядей сохраняется. Здесь лучше всего подойдет тяжелая или облегченная ровная челка. Первый вариант, к примеру, приглянулся шведской певице Лорин и американской топ-модели Наоми Кемпбелл.

Задорная девчонка: модные челки 2014 для длинных волос

Стоит ли говорить, что вариантов укладки и стрижки передних прядей для длинных волос есть великое множество? Классика – идеально прямой, густой перед или фантазийные вариации: неровные, рваные, ассиметричные. О них поговорим подробнее.

Креативные челки: лесенкой, рваные и другие

Парикмахеры-стилисты больше не в силах сдерживать свои творческие порывы. В этом лишний раз убеждаешься, рассматривая фото необычных решений для чубов в модных журналах. А на какой эксперимент отважилась бы сделать ты?

1. Лесенка. Уже который год в тренде. Подойдет девушкам с круглым лицом, в особенности если такой чуб сочетается с длинными прическами. Заметные уступы по краю создают игривый эффект самодельной стрижки. С такой задорной вариацией Вы точно не затеряетесь в толпе!

2. «Подкова». Выстриженный полукругом перед, отлично смотрится в сочетании с длинной шевелюрой или же со стилизованной укороченной стрижкой. Правда, подойдет ли вам такой вид оформления челки – лучше посоветоваться с мастером.

3. Челка набок. Этот тип всегда подойдет для тех, кто не любит однообразия. Вместе с тем, такая прическа универсальна. Ведь набок можно уложить передние подстриженные пряди как густой прямой, так и ассиметричной челки. Кроме того, удлиненный вариант чуба, ниспадающего на один глаз, будет одинаково эффектно смотреться на длинных волосах или с ультракороткой стрижкой.

4. Градуирование. Это уже не разновидность стрижки, а вид покраски. Многие модные стилисты предпочитают играть с цветом чуба, создавая эффект плавного перехода от светлого к глубоким темным тонам или наоборот. При этом сам волос не обязательно должен быть окрашен идентично. Еще одно решение– выделить ярким цветом лишь несколько передних прядей. Такой цветовой акцент придется по душе неординарным, эксцентричным барышням.

Задорная девчонка: модные челки 2014 для длинных волос

Игра с длиной, видом и окраской укороченных передних прядей продолжается. Причем, не только на мировых подиумах, но и в рядовых салонах красоты. Будьте модными, не бойтесь меняться! Ведь порой это так просто сделать с помощью пары нехитрых движений парикмахерских ножниц!