Хондрогард: отзывыАртроз и остеохондроз являются коварными заболеваниями, способными в период обострений надолго лишить человека нормальной жизни. Но, к счастью, их можно успешно лечить. Даже если полного восстановления добиться не удается, лекарства облегчают состояние больного и предупреждают обострения. К препаратам, назначаемым при заболеваниях такого рода, относится и средство Хондрогард.

Инструкция по применению

Данное лекарственное средство назначается при межпозвонковом остеоартрозе и остеохондрозе, а также остеоартрозе периферических суставов. Внутримышечные инъекции данного препарата по 100 мг назначают через день. Если больной неплохо переносит лекарство, то дозировку средства повышают до 200 мг. Делают это, когда производят четвертую инъекцию. Всего за курс потребуется произвести от 25 до 30 подобных инъекций. Если есть необходимость, то через полгода его повторяют.

Как правило, терапевтический эффект можно обнаружить уже спустя 2—3 недели после начала лечения. Больные отмечают уменьшение болевых ощущений. Объем движений в пораженных артрозом суставах увеличивается, что дает возможность нормально передвигаться.

Хондрогард не только оказывает противовоспалительный и болеутоляющий эффект, но и способствует снижению дегенеративных изменений в хрящевой ткани и ускорению ее восстановления. Стоит отметить, что эффект от пройденного лечения сохраняется на довольно длительное время.

Противопоказания к использованию

Уколы Хондрогарда противопоказаны при:

  • склонности к кровоточивости;
  • повышенной чувствительности к активному компоненту средства;
  • тромбофлебитах;
  • беременности;
  • периоде лактации.

В редких случаях после инъекций у больных возникают аллергические реакции. К ним можно отнести кожный зуд, возникновение геморрагий, а также крапивницу. Редко у больных возникает тошнота или рвота. Конечно, при подобных состояниях уколы отменяют.

О средстве Хондрогард отзывы бывают самые разнообразные. Отрицательные отклики, как правило, оставляют те, у кого оно вызвало аллергию. Больные, хорошо перенесшие курс лечения, обычно отзываются об этом лекарстве положительно.

Читайте также: