Тяжесть в ногах, выпирающие вены, опухающие к вечеру голени, ощущение жжения в венах — подобные симптомы знакомы многим женщинам. Они возникают при варикозном расширении вен. Эта болезнь не только неприятна — в запущенных случаях она может быть даже опасна.

Троксерутин - отзывы

Поэтому при появлении симптомов такого рода следует обращаться к врачу. Иначе ситуация будет все больше ухудшаться. Он пропишет лекарства, позволяющие улучшить состояние вен. К подобным средствам относятся гель и таблетки Троксерутин .

Гель и капсулы Троксерутин: показания к использованию

Препараты Троксерутин Зентива назначаются при:

— трофических язвах и дерматитах;
— хронической венозной недостаточности;
— перифлебите;
— посттравматическом отеке;
— геморрое;
— варикозном расширении вен;
— гематомах;
— посттромботическом синдроме;
— ретинопатии;
— диабетической ангиопатии.

При приеме данного средства не следует забывать и о возможных противопоказаниях. При обострении хронического гастрита, язве двенадцатиперстной кишки и желудка от капсул Троксерутин Зентива лучше отказаться. При беременности пользоваться данным препаратом следует с особой осторожностью. А кормящим мамам он противопоказан.

Отзывы о данном препарате

Откликов об этом средстве достаточно много. Положительные отзывы оставляют потому, что данный препарат действительно избавляет от тяжести в ногах, уменьшает сосудистую сеточку, доставляющую так много неприятностей женщинам.

Те, кто использовал Троксерутин в виде геля, недовольны тем, что тюбик со средством слишком маленький — его хватает ненадолго. И если не позаботишься о запасах заранее, приходится делать перерыв в лечении, поскольку препарат неожиданно заканчивается.

  1. Бонвива: отзывы
  2. Троксевазин – отзывы
  3. Гепатромбин: инструкция по применению, фото, отзывы, цены
  4. Лиотон — отзывы
  5. Цистон: инструкция по применению, фото, отзывы, цены