Таваник: отзывы Существует множество заболеваний, при которых без приема антибиотиков не обойтись. Конечно, у подобных средств имеется множество побочных действий, но эффективное лечение необходимо, чтобы достичь полного выздоровления. К современным антибиотикам, назначаемым врачами, относится Таваник.

Инструкция по применению

Таваник, согласно инструкции, приложенной к препарату, назначается тем, у кого обнаружены следующие заболевания:

— инфекции брюшной полости;
— хронический бронхит в стадии обострения;
— острый синусит;
— внебольничная пневмония;
— инфекции мягких тканей и кожи;
— хронический простатит бактериальной природы;
— инфекции мочевыводящих путей.

Прием пищи никак не влияет на эффективность данного лекарственного препарата. Поэтому его можно принимать в любое время. Продолжительность терапии, а также рекомендуемая дозировка напрямую зависят от конкретного заболевания.

Противопоказания к использованию препарата Таваник 500 мг

У данного лекарственного средства имеются следующие противопоказания:

— возраст до 18 лет;
— эпилепсия;
— поражение сухожилий, обусловленное приемом фторхинолонов;
— беременность и лактационный период;
— гиперчувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия

Данный антибиотик может вызывать такие побочные реакции, как головная боль, головокружение, бессонница, тошнота, рвота, а также диарея. Несколько реже лечение препаратом приводит к спутанности сознания, одышке, сонливости, лейкопении, кожному зуду и крапивнице, артралгии и миалгии, анорексии. При возникновении подобных симптомов терапию сразу же прекращают.

Об антибиотике Таваник отзывы оставляют как врачи, так и их больные. Как правило, отзывы врачей вполне благоприятные. Что касается пациентов, то некоторые из них оставляют и отрицательные отзывы. Это можно объяснить тем, что препарат обладает множеством побочных эффектов. И больные, ощутившие их на себе, начинают относиться к лекарству негативно.