Тауфон: отзывыВ связи с развитием компьютерных технологий число людей, которые страдают от разного рода патологий зрения, неуклонно увеличивается. Чаще всего у них наблюдаются дистрофические нарушения в глазах. Многие из тех, кто ежедневно подолгу просиживает за компьютером, жалуются на жжение и красноту глаз.

Это говорит о сухости слизистых оболочек глаз, возникающей из-за воздействия электромагнитного излучения, а также вследствие того, что люди, смотрящие в монитор, моргают гораздо реже, чем требуется. При подобных состояниях врачи нередко назначают глазные капли . К препаратам такого рода относится Тауфон. Он помогает предупредить дистрофические изменения в глазах, а также облегчить состояние при катаракте.

Инструкция по применению

Конечно, успех терапии во многом зависит от того, насколько грамотно будут применяться капли. В Инструкции глазных капель Тауфон рекомендуется:

— встряхивать флакон перед использованием;
— закапывать в каждый глаз по 2 капли;
— после использования лекарства совершать глазными яблоками круговые движения, чтобы помочь веществу распространиться по всей поверхности глазной орбиты.

Многих родителей интересует, можно ли использовать такие капли для глаз детям. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что применять данный препарат в детском и подростковом возрасте допустимо. Основное действующее вещество Тауфона — таурин . Эта аминокислота давно и хорошо изучена. Поэтому, если у ребенка нет непереносимости препарата, то его можно закапывать в глаза.

В каких случаях показано использование

Тауфон можно применять при:

— травмах слизистых оболочек и роговицы;
— катаракте;
— ожогах слизистой;
— после извлечения соринки или насекомого из глаза.

О препарате Тауфон отзывы различные. Положительные отклики существуют потому, что данное средство действительно хорошо увлажняет слизистую и улучшает питание глазных тканей. Отрицательные отзывы оставляют те, кто после применения препарата ощущает жжение и покраснение глаз. Подобное действие говорит об аллергии на данное средство.