Буйство красок, неожиданные решения, смелые образы. В новом сезоне дизайнеры превосходят самые смелые ожидания. Причем не только в одежде, но и в нарядах для ножек. При виде пестрого многообразия дизайнерских обувных решений, хочется пополнить свой гардероб… сразу десятком актуальных моделей!

Стук каблучков: модные тенденции в обуви 2014

Нежность, элегантность, прозрачность: основные обувные тенденции 2015

Весной все расцветает новыми красками, в том числе и женские туфельки. Безусловно, трендовые модели придадут легкости, изящества любой девушке.

1. Нежная пастель. Предстоящим летом кричащие неоновые оттенки заменят мягкие полутона «конфетной» пастели. Напоминание о леденцах и сладких «тянучках» улавливается в «классических лодочках» и балетках от Jimmy Choo, Salvatore Ferragamo, Saint Laurent, кроссовках Balenciaga, футуристичных босоножках Fendi.

Стук каблучков: модные тенденции в обуви 2014

2. Эффект «босой ножки». Высокотехнологичный материал плексиглас снова в тренде, уже второй год кряду. Создать оригинальный эффект обнаженной ступни рискнули и не прогадали такие модные дома, как Givenchy, Maison Martin Margiela.

3. Каблук-трансформер. Вы даже не представляете, каких причудливых форм может быть обычный каблук! У Celine он в форме сферы и трапеции, у Fendi – объемный, футуристичный, у Maison Martin Margiela – ярко выраженный эффект сломавшегося каблука.

4. Танкетка для кокеток. Ох уж эта пресловутая платформа! Она легко исправляет недостатки в виде небольшого роста, коротких ног, но коварно может «утяжелить» нижнюю часть силуэта. Тем не менее, модельеры не отказывают себе в удовольствии «поиграть» с этой частью обуви. У Dolce&Gabbana на платформе созревают диковинные фрукты, а у Chloe тнкетка становится нарочито короче самой обуви.

Стук каблучков: модные тенденции в обуви 2014

Спорт, изящество, оригинальность: главные тренды обуви 2015

Парадоксальные миксы и новые решения, дань элегантной классике и продолжение темы «плоской» тенденции. Все смешалось в модных домах!

1. Спорт-шик. Сегодня даже классические наряды носятся… с кроссовками. Доказательство тому – последние шоу Chanel, для которых Карл Лагерфельд придумал фирменные твидовые кроссовки в тон легендарным пиджакам от мадемуазель Коко.

Стук каблучков: модные тенденции в обуви 2014

2. Летящей походкой… В легких босоножках на плоской подошве можно летать хоть целый день. Ножки ни капли не устанут, а еще это модно и красиво! Сюда же, помимо традиционных сандалет, следует отнести все еще модные слиперы и эспадрильи на подошве с окантовкой из бечевки. Отдельного упоминания стоят актуальные «гладиаторы» — высокие плетеные босоножки.

3. Сапожки для лета. Ажурные, из дорогих кружев или плотно переплетенных нитей, с открытым носочком или пяткой, на эффектной шпильке. Сапоги и лето – больше не антонимы, а два неразрывно связанных понятия. Самые оригинальные – в последней коллекции Tom Ford.

Стук каблучков: модные тенденции в обуви 2014

4. Вечная классика. Лодочки никуда не делись, а продолжают уверенно «плыть» по бурным волнам изменчивой, капризной моды. Как образец – агрессивные от Valentino, игривые от Miu Miu, строгие – от Casadei.

Да, выбор в нынешнем сезоне предстоит нелегкий. И как здесь остановиться только на одной паре? Как говорится, миссия в данном случае — просто невыполнима!

  1. Модные пуховики, Зима 2015–2016: модные тенденции, фото моделей
  2. Туфли на выпускной: модные тенденции 2015
  3. Педикюр: модные тенденции осени – 2017
  4. Маникюр: модные тенденции осени — 2017
  5. Макияж: модные тенденции осени – 2017