Пентоксифиллин - отзывыПентоксифиллин представляет собой лекарственное средство, оказывающее сосудорасширяющее воздействие. Оно улучшает микроциркуляцию крови и способствует предотвращению склеивания эритроцитов. Благодаря этому ткани лучше насыщаются кислородом, вязкость крови уменьшается.

Инструкция по применению

При остром нарушении мозгового кровообращение препарат вводят в вену или артерию. Капельница также помогает улучшить состояние больного. Что касается таблеток, то их принимают в течение 2—3 недель по 2 драже 3 раза в день. При беременности дозировку препарата рассчитывает врач. Самостоятельно лечиться с помощью данного средства категорически не рекомендуется.

Отзывы врачей о возможности лечения беременных женщин Пентоксифиллином положительные. Но многие будущие мамы настороженно относятся к данному средству, опасаясь, что оно может им навредить. Дело в том, что адекватных исследований, подтверждающих, что препарат опасен либо безопасен для них, не проводилось. Поэтому, несмотря на то что о лекарстве Пентоксифиллин отзывы специалистов хорошие, без крайней нужды использовать его не следует.

Показания к применению

Использование такого средства допустимо:

— для лечения людей, перенесших инфаркт;
— при наличии нарушений периферического кровоснабжения;
— для лечения людей, страдающих атеросклерозом сосудов мозга;
— при диабетической нефроангиопатии;
— при сосудистых патологиях, ведущих к нарушению слуха;
— при недостаточности кровоснабжения глазных сосудов;
— для профилактики или терапии плацентарной недостаточности.

Использование данного средства в бодибилдинге

Пентоксифиллин нередко используется в бодибилдинге, поскольку он значительно улучшает кровообращение в тканях. Такой эффект достигается спустя полчаса после употребления лекарственного средства. Найти о действии препарата Пентоксифиллин отзывы спортсменов несложно.

Как правило, они положительные: культуристы отмечают мощный пампинг, который сохраняется на протяжении нескольких часов. Но есть и отрицательные отклики: некоторые спортсмены утверждают, что после приема средства у них начиналась тахикардия, а в редких случаях отмечалась рвота.